Данный тренажер был приобретен нами в 2008 году. В то время отдали за него 470 долларов.

Решение купить именно эллипсоид пришло после 2-х месячного анализа всех возможных домашних тренажеров. Мы с мужем ездили по торговым точкам, которые занимаются продажей тренажеров, и пробовали каждый из них в действии.

Остановились именно на эллипсоиде. Он с виду похож на велотренажер. Принцип действия: становитесь ногами на специальные платформы, руками беретесь за ручки и начинаете идти. Платформы проворачиваются, как педали, получается настоящий эффект ходьбы или бега. Идти можно как вперед, так и назад.

1. Тренировки на эллипсоиде намного интереснее, чем на велосипеде или беговой дорожке. Задействованы и руки и ноги.

Велотренажер тренирует исключительно ноги, при этом сидеть не сильно удобно при долгих тренировках, слегка затекает попа. А еще может формироваться неправильная осанка.

Хорошие беговые дорожки (электрические) имеют множество функций, от которых я была в восторге (например, эффект ходьбы в гору), но стоит достойный агрегат от 900 у.е. А места занимает в квартире столько, что фактически под дорожку нужна отдельная комната. Механические дорожки советую вообще не рассматривать, это просто выкинутые деньги.

2. Первое, что поразило, когда начали заниматься на эллипсоиде, — отсутствие болевых ощущений даже, если перезанимались. Т.е. кручу я эллипсоид, и кажется мне, что завтра я просто встать не смогу, так ноги будут болеть. Так вот особая конструкция этого тренажера полностью избавляет от «забития» мышц. Никогда ни у кого из нас не болели ни икры, ни ляжки, несмотря на, так сказать, неравномерность тренировок. На следующий день чувствуешь себя прекрасно не зависимо от интенсивности нагрузки.

3. Именно эллипсоид советуют кардиологи для домашних занятий спортом. Исходя из описанной выше функции распределения нагрузки, он очень хорошо тренирует сердце, не перегружая его.

4. Места занимает, как обычный велотренажер. Работает от сети. Правда, шнур не слишком длинный. У нас это вызвало некоторые неудобства.

Теперь конкретно об этой модели.

Я уже писала, что не стоит останавливать выбор на механической дорожке. Это же справедливо и в отношении эллипсоида. Он должен быть электрическим! Нагрузка регулируется с помощью магнитов и задается на электронном табло. В механических моделях, чтобы изменить нагрузку надо крутить колесико. Говорят, во-первых, это надоедает, во-вторых, это крайне не долговечный механизм.

В нашем эллипсоиде можно выставить постоянную нагрузку (8 уровней) или выбрать программу. Программ всего 12 (на любой вкус — постепенное увеличение нагрузки, чередование очень легких уровней и очень низких и т.д.). Можно создать свою программу, а можно в ходе тренировки подкорректировать уже заданную (увеличить, например, нагрузку на каком-либо этапе).

Естественно, как и в любом тренажере, можно задавать время тренировки в минутах, километрах или в потраченных калориях.

При включении тренажера нужно выбрать профиль (их всего можно до 10 записать). В профиль заносится все особенные характеристики: пол, возраст, вес и т.д. Т.е. я выбираю свой профиль и сразу появляется время моей тренировки, ну и все, что я под себя настраивала. У мужа свой профиль. Он бегает по 30 минут на больших нагрузках. Кроме того, в отличие от велосипеда, в эллипсоиде не надо ничего механически настраивать под каждого члена семьи (высоту сидения, положение ручек).

Положив руки на специальную накладку на ручках, узнаете свой пульс. Причем, если он будет слишком частый, тренажер сообщит вам.

О пользе. Во-первых, тренируется сердечная мышца. Во-вторых, действительно худеешь. За первые 2 месяца тренировок скинула 5 кг. При этом все тело осталось подтянутым, нигде ничего не обвисло. Занималась по 15 минут в день на средних нагрузках. Даже за это время потеешь, как жаба.

Ложка дегтя. Буквально через несколько месяцев использования появился скрип при прокручивании педалей. Выяснилось, что это болезнь 90% всех тренажеров, нужна смазка. Проблема возникает каждые 3 месяца, муж вбрызгивает ВД и все проходит.

Недавно у нас родился ребенок, поэтому тренировки забросились. Нет времени, а может не хватает силы воли. Эллипсоид используется в качестве вешалки, но в ближайшее время планирую основательно заняться собой. За беременность сильно растолстела, но уверена, что как только начну заниматься, приду в норму.

Если вы выбираете тренажер для дома, то очень советую вам обратить внимание на этот тренажер. Действительно достойный агрегат!!!