Rome-Total War — классика мирового формата. Игра вышла в свет 22 сентября 2004 года. По жанру игра является стратегией. Игра является продолжением серии Total War. В игре мне предложили несколько типов игры: игра в кампанию и осуществление исторических сражений. Мне очень понравились оба режима игры, в частности мировая кампания. Изначально предлагается игра за три фракции: Дом Брутов, Дом Сципиев и Дом Юлиев. Эти фракции являются главными семьями римской империи, которой руководит Сенат (SPQR). Сенат дает ряд заданий, выполняя которые, можно получить небольшую помощь. После прохождения игры, открывается возможность выбора других фракций это и многочисленные племена варваров, а также различные государства северной Африки и Малой Азии.

Смысл игры заключается в развитии своей империи, уничтожении своих врагов и захвате главного города — Рима. Первой фракцией, за которую я играл, был Дом Юлиев. Поэтому смысл моей игры был противостояние варварам: племенам галлов, бритов и Дании. В последствие необходимо захватить власть в сенате и объединить римскую империю. В игре достаточное разнообразие юнитов, также можно нанимать наемников, которые расположены на территории, но их содержание обходится дороже, чем отрядам, нанятым в своих городах. В каждом городе фракции необходимо строить различные постройки, а затем обновлять их.

Также игроку предоставляется возможность самостоятельно устанавливать в городе налоги. Численность городского населения может меняться, именно с численностью людей, и связано количество дохода с города, и уровень его развития. В игре приходят сообщения с историческими справками, которые мне очень нравилось читать и тем самым можно почерпнуть исторические знания. Хорошо реализованы дипломатические отношения между фракциями. С каждой фракцией можно договориться: вступить в союз, создать торговлю или же подчинить кого-нибудь стать вассалом. Впечатления от игры остались самые яркие и радостные. Да и после Rome Total War, вышло ещё много продолжений этой серии. Вывод: игра удалась.

  1. Лучшая RPG
  2. Игра — легенда
  3. Культовая игра
  4. Настоящий прорыв
  5. Увлекательная интересная для детей любого возраста