The Elder Scrolls V: Skyrim – ролевая игра вышедшая в 2011 году, на сегодняшний день это последняя часть культовой игры RPG жанра. Предыдущие версии игры: Daggerfall, Morrowind и Oblivion — все они получили титул игры года на Video Game Award. Первые впечатления от игры — это нереально красивая графика, оформленная на современном движке, большое разнообразие задание как основных, так и побочных. Игра радует своим масштабом и творческим подходом разработчиков. Обойти все местности игры просто невозможно, а уж исследовать все пещеры и храмы просто не под силу.

В игре реализовано большое количество мобов и персонажей. Персонажи все разные, трудно найти даже кого-то очень похожего, хоть персонажей в игре тысячи. Также игроку перед началом игры представляется возможность создать себе собственную внешность, выбрать класс игрока или даже создать свой собственный, совместив несколько способностей от разных классов. Количество предметов в игре по настоящему радует глаз, это предметы от банальной тарелки до грибов в лесу, при том, что всем этим разнообразием может воспользоваться игрок. Если играть за мага, то непременно удивляет большое количество способностей, которые прекрасно оформлены. В последней части игра показывает хорошо реализованный геймплей, со множеством эффектов боя. Задание сами по себе очень разнообразны, а не как в других играх: сходи, принеси, подай и убей. В игре нужно думать и от общения с квестовыми персонажами зависит исход сюжетной линии и концовки в целом.

Концовок в игре несколько, все зависит от стиля и пути игры. Но даже когда проходишь основную сюжетную линию, то остаёшься дальше играть, потому что ещё всего столько неизвестного и интересного. Все эти особенности делают игру не забываемой, в которую продолжаешь играть и без зазрения совести рекомендуешь её всем своим друзьям и знакомым. Из всего выше сказанного напрашивается только один вывод: игра удалась на славу, и заслуживает высших наград во всех отношениях. Если будет продолжение серии, то я обязательно буду в него играть. Это настоящая игра жанра RPG.

  1. Лучшая стратегия
  2. Культовая игра
  3. Отличное развлечение
  4. Игра нормальная, но жестокая
  5. Игра — легенда