Липосакцию я делала давно, 7 лет назад, поэтому мое мнение полностью объективно, и я могу рассказать, чем может обернуться липосакция в будущем.

Почему я решила сделать липосакцию. Я достаточно долго старалась похудеть, и это мне удалось, на диете Монтиньяка я сбросила с 83 до 70 кг, что меня полностью устраивало, кроме бёдер. Бёдра в верхней части не хотели худеть. Занятия шейпингом и антицеллюлитный массаж не помогли, и я решила пройти эту процедуру. В нашем небольшом городе было три места, где проводят липосакцию, в том числе бывший госпиталь «почтового» завода (т.е. оборонного). Естественно, там было и лучшее оборудование, и лучшие хирурги, и сама больница не успели прийти в упадок, и я пошла туда.

Переговорила с хирургом, он посмотрел мои ноги, назвал стоимость — в то время цена «официальная» была 200$, если не через кассу а ему лично деньги, то 170$, и больничный лист и все остальное естественно обеспечивалось. Я заплатила «на руки», не из-за 30$ экономии, а потому что я думала что мне будет обеспечен более качественный уход (так и получилось, кстати). Сразу скажу, к врачам у меня претензий нет. Они сделали все нормально, осложнений не было, а то что я не озаботилась поискать подробную информацию сама — это моя вина. Купила утягивающее белье (это нужно будет надеть сразу после операции), выслушала инструктаж о самой процедуре, последствиях, необходимости соблюдать диету, синяках после операции. Подтвердила что да, я все равно хочу сделать ЭТО.

Я сдала анализы (кровь, моча), сдала кардиограмму, встретилась с анестезиологом. Т.е. все по-взрослому — липосакция — это операция, как её не назови. В назначенное время пришла утром в стационар, в котором мне предстояло находиться двое суток. Меня провели в палату (двухместную), я оставила вещи и переоделась, пришел хирург, сделал фото моих ног ДО и медсестра повезла меня в операционную. Бахилы, раздеться, лечь на стол, примотали руки, наркоз, начался отсчет…

Саму процедуру я в принципе помню, кое-что я чувствовала — что меня переворачивают, трясут, дергают… По-моему, мне даже казалось что меня пытают инопланетяне :) Видимо, все-таки что-то не так с наркозом было. Очнулась в палате реанимации, куда всех после операции помещают. Было мне не очень хорошо (ну а что вы хотели). Когда я полностью проснулась, перевезли в палату. Утягивающее белье было уже надето на мне. Болело ВСЕ. Самочувствие было — не побоюсь этого слова — ужасным.

Вообще по описанию технология такая — под кожу вводят раствор, который разжижает жир и затем его, в жидком состоянии, откачивают. На деле — при этом частично отдирают кожу, и шуруют там специальными инструментами, убирая жир скребками. Потом кожу накладывают, ставят дренаж (у меня две трубки были на коленях, с внутренней части ног). Естественно что необходимо компресионное белье, чтобы все нормально приросло обратно, все это синее и все это болит. У меня болело минимум три дня, или больше — не помню точно. Но обезболивающее давали. На второй день сделали перевязку, сняли дренаж, спросили не хочу ли я остаться еще на пару дней под наблюдением (я сказала что нет), и выписали. Зажило все и сошли синяки как и положено по регламенту, в назначенное время мне сняли швы, сделали фото ног ПОСЛЕ, и распрощались.

И вот теперь прошло 7 лет, я могу сказать точно — я сделала липосакцию зря. Почему?
Во-первых, это полноценная операция, которая идет не 5 минут а около часа, с наркозом — а он, как известно — здоровья никому не прибавляет.
Второе — это больно. Это ОЧЕНЬ больно.
Третье — если вы нарушите режим питания, и начнете набирать вес (а у меня так и случилось) — жир не будет накапливаться на тех местах, где была сделана липосакция, равномерно. Он будет расти буграми, причем буграми очень яркими. Вы скажете — фи, так надо держать-то вес было. И я вам отвечу — вы уверены, что вы будете держать диету ВСЕГДА? Не месяц, не год — а всю оставшуюся жизни, не смотря на различного рода жизненные обстоятельства? У меня — не получилось. И если ДО операции бедра были просто полноватые, то сейчас (я вернулась к своему прежнему весу 83 кг) они буграми, и никакой массаж не помогает.

Массажист, кстати, сказал что мне еще повезло. Что после липосакции бывает, теряется чувствительность в тех областях, где её делали — из-за нарушения нервных окончаний, да и бугры у меня почти незаметны — он видел куда более ярко выраженные, у нескольких пациенток.

И если вы меня спросите — делать ли липосакцию — я отвечу — нет. Не делать, только если лишний вес не угрожает напрямую жизни и здоровью.

  1. Ультразвуковая липосакция
  2. Липосакция: мифы и правда
  3. Не жалею нисколько
  4. Язва исчезла без следа
  5. Не жалею, что купила