Как-то «подцепил» не знаю где, может в сауне, может в гостях, с комнатной обуви, грибок ногтей. Узнал об этом через полгода, когда ногтевые пластинки стали приобретать волокнистую структуру, начали расслаиваться.

Обратился к врачу. Диагноз, который был поставлен специалистом – онихомикоз. Проблема, связанная с лечением данного заболевания, заключается в том, что возбудитель, помимо собственно ногтя, поражает и ткани тела под ногтем.

Поэтому применяется системный подход при терапии онихомикоза. Помимо препаратов для наружного применения, используют параллельно и применяемые внутрь. Я взял рецепт и приобрел в аптеке лекарства.

Следует отметить, что данное заболевание лечится долго. Может полгода, может и год.

В общем, мне пришлось еще не раз бывать в аптеке. Но не всегда удавалось купить именно тот, прописанный доктором препарат, частенько приходилось покупать аналоги, по совету фармацевтов.

Но как-то раз, мне пришло в голову сравнить действующее вещество в покупаемых мной таблетках. Им оказался флуконазол! Поинтересовался в аптеке. Цена на него была ниже во много раз, чем на те же, по составу, таблетки, но расфасованные поштучно и в красивые упаковки.

Какой вывод? Читайте, сравнивайте, не переплачивайте!

И будьте здоровы!