компоненты для косметики ручной работыПодходит для изготовления средств для ухода за всеми типами волос, особенно за длинными, спутанными, окрашенными, непослушными, с рассеченными кончиками. Используется в качестве единственного эмульгатора для получения более легких эмульсий или же соэмульгатора для приготовления более плотных и вязких составов (с BTMS, Polawax и др.).

После косметических средств, в составе которых есть кондиционирующий эмульгатор, волосы становятся пушистыми, мягкими, шелковистыми. Устраняется спутывание волос, наэлектризованность при расчесывании.

При добавлении этого эмульгатора в шампунь улучшает его текстура, увеличивается вязкость.

Кондиционирующий эмульгатор хорошо зарекомендовал себя при изготовлении кремов, лосьонов для лица. Он улучшает консистенцию косметического средства, придает коже мягкость, ухоженность.

Используется для изготовления

- шампуней, бальзамов, кондиционеров для волос
- масок, сывороток для волос
- гелей для душа
- увлажняющих кремов и сывороток для лица.

Чтобы максимально активизировать кондиционирующие свойства эмульгатора, косметические рецептуры «закисляют», например, молочной кислотой (0,3 г молочной кислоты на 1 г кондиционирующего эмульгатора добавляют в водную фазу и смешивают с эмульгаторами, растворенными в жирной). В таком случае его родство с кератином волос увеличивается.

При изготовлении косметических средств кондиционирующий эмульгатор растворяется в жирной фазе вместе с другими эмульгаторами при температуре 70 градусов или же растворяется в горячей воде.

  1. Эмульгатор NaturaMulse
  2. Эмульгатор NeemWax
  3. Эмульгатор BTMS
  4. Эмульгатор Montanov 202
  5. Пшеничный эмульгатор