Вот бывают автомобили, которые внешне не производят особого впечатления, однако в процессе их эксплуатации понимаешь, что это действительно хороший и надежный помощник. Именно такая машинка у меня – Nissan Note. Так получилось, что я пересела на нее после ЗАЗ «Славута» и долго не могла привыкнуть к отсутствию сильного шума двигателя, высокой посадке и обзору, как в аквариуме. Однако буквально через пару месяцев – а дело было в декабре – оценила преимущества надежного японца.

Машина довольно быстро нагревается внутри, а подогрев передних сидений, когда приходится постоянно выходить и садиться вновь – просто спасение для поясницы. И детское сиденье не упирается в потолок, позволяя ребенку рассматривать все вокруг, при желании глядя и вперед.

Легко управляемая, довольно компактная машина, которую удобно парковать в условиях немаленького города и постоянной нехватки парковочных мест. Если же есть необходимость в поездке на дачу, то все необходимое спокойно помещается в багажник. Для габаритных вещей он, правда, не подходит, но все, что нужно семье, включая садовый инструмент и даже детскую коляску, туда помещается.

А еще она экономная, особенно в условиях трассы, так что теперь дома одним незаменимым помощником больше.