Только истинный чаёвник знает, что, несмотря на колоссальный ассортимент, не так то просто найти напиток по вкусу. Поскольку без чая жизнь — не очень, то марок перепробовал великое множество, в том числе и т. н. элитные сорта. Однако, ежедневное употребление «элиты» сильно подрывает бюджет. Исходя из этого, сосредоточился на дегустации более низкой ценовой категории.

Среди десятков наименований выбирал именно чёрный, крупно- или среднелистовой, индийский или цейлонский. Из индийских, честно говоря, особо ничего не понравилось. Возможно, нарывался на эрзац. А вот цейлонский нашёл: полное название «Шахразада» цейлонский среднелистовой чёрный байховый чай» торговой марки «Майский» компании «Май». Причём наткнулась на него жена, сам пользовался до того другим продуктом и даже не этой компании.

Чем оказалась привлекательна «Шахразада» для меня и моей семьи? Во-первых, давно забытым вкусом настоящего цейлонского чая, во-вторых, насыщенным оттенком. Это — главное. Чувствуется, что не подделка, а с ними сталкиваешься на каждом шагу. Пока этот товар постоянно будет стоять на нашей полке.

  1. Таки да, напоминает цейлонский
  2. Плаксивый чай
  3. Необычное сочетание
  4. Черный чай вызывает ревматоидный артрит
  5. Стильный черный джемпер