Только истинный чаёвник знает, что, несмотря на колоссальный ассортимент, не так то просто найти напиток по вкусу. Поскольку без чая жизнь — не очень, то марок перепробовал великое множество, в том числе и т. н. элитные сорта. Однако, ежедневное употребление «элиты» сильно подрывает бюджет. Исходя из этого, сосредоточился на дегустации более низкой ценовой категории.

Среди десятков наименований выбирал именно чёрный, крупно- или среднелистовой, индийский или цейлонский. Из индийских, честно говоря, особо ничего не понравилось. Возможно, нарывался на эрзац. А вот цейлонский нашёл: полное название «Шахразада» цейлонский среднелистовой чёрный байховый чай» торговой марки «Майский» компании «Май». Причём наткнулась на него жена, сам пользовался до того другим продуктом и даже не этой компании.

Чем оказалась привлекательна «Шахразада» для меня и моей семьи? Во-первых, давно забытым вкусом настоящего цейлонского чая, во-вторых, насыщенным оттенком. Это — главное. Чувствуется, что не подделка, а с ними сталкиваешься на каждом шагу. Пока этот товар постоянно будет стоять на нашей полке.