В конце 2007 года была в командировке в Ивано-Франковсе. Небольшой город на западе Украины. Посоветовали коллеги остановиться именно в гостинице «Надежда» и я не пожалела.

Очень люблю жить в центре города, а эта гостинца находится именно в центральной части города. Совсем рядом пешеходная улица с отреставрированными небольшими домами. Рядом с гостиницей театр – по ходу дела можно и посетить спектакли и развлекательные мероприятия.

Ну а теперь про саму гостиницу. Конечно, не в люксе я жила, а в обычном стандартном номере. Гостиница еще тогда была почти сразу после капитального ремонта, но это как раз мне и понравилось. На «моей» кровати, по всей видимости, еще мало кто спал, поэтому на матрасе еще была совершенно новый наматрасник – это приятно. Номер маленький, но в нем поместилось все, что нужно, если каждое утро уходишь по делам и вечером возвращаешься и почти сразу ложишься спать. Кровать полуторная, стол, стул, телевизор и холодильник маленький такой. В холодильнике, конечно, комплект «питания» — пиво, напитки, вода, шоколадные батончики и другое, но информация о ценах на них также была, поэтому я все сама себе покупала. Единственное, что свои продукты в холодильник еле помещались – вечером ведь иногда и что-то покушать хочется, а из-за всего этого пива и напитков уже мало что вмещалось, но ничего, терпимо.

Санузел мне очень понравился – душевая кабина, все работает. Удивило наличие фена там. Он прикрепленный возле большого зеркала, но именно так и удобно сушить волосы после принятия душа.

А теперь некоторые непонятные мне традиции гостиничного сервиса. Утром обычно спешишь и некогда застелить постель. Всегда вечером моя постель была застелена. Спасибо, но мне это не очень понравилось, какое их дело, зачем они трогали мою постель? Не поняла я этого. Уборка заключалась в том, что выбрасывался мусор. За полторы недели я не заметила ни одной генеральной уборки – я специально оставляла ниточки на ковре и они так и пролежали за все время моего там проживания. Может быть их пылесосы не справляются с ниточками, слабые. Но в ванной комнате я тоже не заметила уборочных мероприятий. Там у меня длинный волос на пол под умывальник упал и там полторы недели лежал, они не убирали номер, меняли разовое мыло, иногда добавляли новые разовые шампуни, мусор выбрасывали регулярно, но видно за уборку номера надо платить, а я денег в номере на столе не оставляла. Я не в обиде, просто забавно стало, что они беспокоятся за то, чтобы у меня кровать была застелена, но подмести или пропылесосить необязательно. Еще всегда шторы были задернуты. Я жила на третьем этаже и из окна открывался такой прекрасный вид на центр города, под окнами были огромные ели, поэтому я всегда открывала шторы, но они всегда их закрывали. Может быть солнечный свет на мебель влияет плохо, но там в конце ноября солнечных дней было очень мало и вообще не солнечная сторона была, ну и мебель была из светлого МДФ. Заселялась я в абсолютно убранный номер. Может быть у них только в промежутка между заселениями принято убирать полностью номер.

Так что, гостиница хорошая, вполне комфортная. Завтрак был включен в стоимость номера. Шведский стол также вполне меня устроил, пирожки и булочки я забирала с собой, потому что с утра аппетит слабый, а потом есть хочется, а выпечка у них была вкусная.

Так что, рекомендую очень эту гостиницу, если кого занесет в Ивано-Франковск. За это время там уж точно закончился ремонт, конечно, в каждом номере куча народу пережила, но почему-то мне кажется владельцы гостиницы поддерживают чистоту и порядок вообще в гостинице и может уборка номера ежедневная, а не в промежутках между новыми жильцами.