Первый телефон, который у меня появился, это был Nokia, после этого я ни разу не изменяла данному бренду и всегда покупала телефоны только Nokia. Все три модели, которые у меня были до N900, отличались своей надежностью, прочностью и ни разу не ломались. Как любитель всякого рода новинок, я меняла свои телефоны на более современные модели. Что касается телефонов фирмы Nokia, то в отличие от сотовых телефонов других известных марок, цена на телефоны Nokia даже через 2-3 года после выхода той или иной модели падает незначительно.

В 2011 году купила себе смартфон Nokia N900, долго думала покупать или нет, так как стоит он немало – 18700 рублей. Но после покупки ни разу не пожалела о том, что приобрела его. Дизайн смартфона Nokia N900 выполнен в общем стиле всех телефонов Nokia, я бы даже сказала, что это больше мужской телефон, но мне – девушке он тоже нравится – без всяких излишеств, стильный, дорогой, элегантный. На передней панели имеется только сенсорный экран, а QWERTY клавиатура спрятана под корпусом и выдвигается сбоку, работать на ней очень удобно. По бокам корпуса Nokia N900 имеется окантовка из металла, что является особенностью многих моделей телефонов этого бренда.

Этот смартфон оправдал все мои ожидания и надежды, он очень мощный, быстрый и многофункциональный. Меню очень удобное, хотя некоторым может показаться, что слишком сложное и навороченное. Это первый из всех смартфонов Nokia, где установлена операционная система Maemo 5, встроенная память составляет 32 Гб плюс еще можно установить дополнительную карту памяти на 16 Гб, правда я себе даже представить не могу, зачем она нужна, так как на музыку вполне хватает.

Приложений в этой модели немного, но основные есть, сразу же себе установила оперу-мини, так как она значительно экономит интернет-трафик. Интернет в этом телефоне просто летает. Аккумулятор очень мощный, даже при ежедневном просмотре фильмов и работе в интернете не разряжается.

Очень порадовала камера, в принципе, на предыдущей модели у меня была камера 2 мегапикселя и снимки были отличные, а на этой целых 5 мегапикселей, и даже когда распечатываешь фото с телефона, оно получается очень приличного качества. Смартфон Nokia N900 — это своего рода мини-компьютер с огромными возможностями, телефон у меня полгода, за это время я до сих пор его полностью не освоила, так как все время нахожу что-то новое. Отличный аппарат, не жалко таких денег.