Купили 2 паркинга: сыну и племяннику. Сейчас очень жалеем, что купили два одинаковых. Просто с недавних пор стали замечать, что мальчишки не хотят делиться игрушками. Каждый хочет свою такую же. В общем, по принципу «Ничего мое не брать, я хочу один играть».

Долго выбирали из всех представленных моделей парковок. В основном рассматривали 2 варианта: Fisher Price (у них есть несколько вариантов парковок, но все, кроме той, что мы купили, очень маленькие — буквально на 2-3 машинки и без звуков) и Dickie (здесь выбор очень велик, огромные 4-х этажные с кучей прибамбасов).

Очень жалеем, что не купили Дикки, где нужно в мойку заливать воду и машинки моются по-настоящему. Свою игрушку еще не распечатывали, наигрались с парковкой племянника.

О стоимости. Заказывали в Англии. Каждая игрушка обошлась в 82 доллара. При этом Дикки, который тоже хотели, можно было купить за 75.

Ну, теперь конкретно о выбранном паркинге.

Паркинг большой, высота — 60 см. Есть звуковые и световые эффекты.

Лифт, 2 винтовых спуска. Играть может одновременно двое деток с разных сторон игрушки. Заправка, магазин… Ну в общем, для ролевых детских игр подходит.

Машинки скатываются, что называется, как по маслу, стыков не чувствуется нигде. Есть специальный шлагбаум, который удерживает машинку наверху, не давая съезжать вниз.

Очень реалистично выполнена заправка. В машинках есть дырка бензобака, куда вставлять шланг для заправки.

Теперь о том, что разочаровало.

1. Игрушка относится к серии Little People. У нас этих литтл пипл завались (из других игрушек), в том числе и машинок. В комплекте с паркингом было заявлено всего 2 машинки, но мы не переживали, у нас же своих хватает. А зря. Машинки в парковке оказались в два раза меньше, чем обычные пипл. Получается, паркинг не совместим с другими игрушками этой фирмы. Очень жаль.

Тем более, что дозаказать машинки, подходящие к парковке, не получается. Судя по всему уменьшенные Little People используются только в этой модели паркинга.

2. Как-то мы не так представляли основную функцию паркинга. Мы, честно говоря, хотели именно парковку, где на ночь можно оставлять машины. Т.е. как бы приучать малышей к порядку: поиграли, теперь все машинки нужно загнать в паркинг. Здесь же 2 наклонные эстакады, на которые ничего не поставишь. Кроме того, влезают только совсем маленькие машинки.

3. Еще достаточно тяжела была сборка этой игрушки. При стыковки деталей потребовалась грубая мужская сила. При этом одно крепление надломалось.

4. Вообще-то звуков маловато. Мне бы хотелось, чтобы в ресторане раздавался шум едящих людей, желательно с какими-либо фразами, на мойке шум воды и разговор мойщиков и т.д. Как-то поскупился Фишер Прайз в этом паркинге на звуковое сопровождение.

Конечно, племянник играет с удовольствием. Но мы решили, что две одинаковые игрушки нам не нужны. Своему сыну хотим все-таки парковку Дикки, поэтому Фишер сейчас продаем.

Итог. Игрушка недешевая. Обычный паркинг с несколькими этажами и возможностью хранения там транспорта, она никак не заменяет. А по функциональности в общем-то не превосходит конкурентов. Поэтому, я бы не советовала такую покупку.