Многие из моих знакомых спасаются от насморка Ксимелином. Препарат незаменим, если вам необходимо быстро прочистить носовую полость, чтобы быть в форме и провести заседание, лекцию или присутствовать на важном событии.

Назальный спрей действует практически мгновенно и избавляет от симптомов насморка на несколько часов.

Как оказалось, препарат вызывает привыкание и не лечит причину. Назальных спреев, с действующим веществом Xylometazoline довольно много. Они имеют разное название, но обладают общим сосудосуживающее действием. С определенного времени к подобным назальным спреям отношусь с опаской.

На протяжении нескольких дней я пользовалась Ксимелином. Вскоре обнаружила, что начинаю задыхаться, если не воспользуюсь им перед сном. Только получив ожоги, отек слизистой, ознакомилась с побочными действиями препаратов с содержанием вещества Xylometazoline. В инструкции написано, что придлительном применении могут возникнуть раздражение, сухость и жжение слизистой оболочки носоглотки и даже отек слизистой оболочки полости носа.

Я оказалась одной из не многих, у кого была такая негативная реакция. Препарат на время спасает от симптомов насморка, но увлекаться им не стоит.