Когда дочь стала часто болеть, нам пришлось приобрести Небулайзер. При любом ОРВИ мы используем его для лечения. Если появляется кашель, тогда мы смешиваем физиологический раствор с препаратом Лазолван и делаем ингаляции.
Препарат совсем не чувствуется при ингаляции и дочь спокойно сидит и лечится.
Лазолван является основным препаратом для улучшения отхождения мокроты, который можно использовать для ингаляций. Нашей дочери он помогает. Поэтому, несмотря на то, что его состав и возможные побочные действия пугают при прочтении инструкции, мы все равно его применяем снова и снова. В каждом лекарстве много химии и побочных явлений. Хотя сейчас в средствах массовой информации читаю, что детям его лучше вообще не применять. Якобы он увеличивает количество мокроты, а маленького ребенка отсутствует кашлевой рефлекс и это может только усугубить ситуацию. Но у нас при его применении всегда начиналось улучшение.
К тому же я считаю, что делать ингаляции все равно безопаснее для здоровья ребенка, нежели выпивать лекарство, которое может навредить желудку и кишечнику. И действие наступает значительно быстрее, если лекарство сразу попадает в дыхательные пути.

Когда заболеваем мы с мужем, тоже делаем ингаляции. Но если на ингаляции времени нет, то просто выпиваем капли. Горько, но быстро. Нам помогает.