Мало кто не знаком с герпесом, его еще называют «простуда на губах». Есть много причин его появления, но у меня он возникает при переохлаждении. Очень некрасиво выглядят губы, «украшенные» болячками, которые долго не проходят и могут распространяться, если их не лечить. И скрыть их невозможно, косметические средства тут бессильны.
Раньше я лечила их народными средствами, но они слабо помогают. Только немного ускоряют заживление ранки.
А потом как-то в рекламе услышала про мазь «Зовиракс», которая может предотвратить появление герпеса, но цена мне не понравилась. В аптеке мне посоветовали аналогичную мазь «Герпевир».

Не ожидала, что мазь так эффективна. Но начинать ей пользоваться нужно при первых признаках появления герпеса. Это легкое пощипывание на губах. Если сразу намазать в этом месте и потом несколько раз повторить, на губах не появятся пузырьки, которые позже превращаются в язвочки. Но если их появление предотвратить не удалось, пользоваться мазью все равно нужно. Ускоряется заживление и предотвращает появление новых пузырьков.
Пользуюсь мазью уже несколько лет и заметила, что признаки герпеса у меня появляются реже, чем раньше. Возможно, это тоже действие мази.

  1. Только этой мазью и спасаюсь при простуде на губах
  2. Эффективное проверенное средство
  3. Эффективное средство от кашля и простуды
  4. Ускоряет заживление повреждений кожи
  5. Герпес теперь меня редко «украшает»