Как и многие женщины, иногда сталкиваюсь с таким явлением, как вагинальный кандидоз, иногда после применения антибиотиков, иногда просто после тяжелой болезни. Видимо, иммунитет падает и вот она, молочница, тут как тут.

Последний раз гинеколог посоветовала лечить молочницу Флуконазолом, сказала, что эффективнй недорогой препарат. Он и в самом деле оказался недорогим и достаточно эффективным. Во всяком случае, после приема одной капсулы симптомы молочницы довольно быстро ушли.

Но не зря в инструкции был целый список побочных эффектов. У меня не совсем здоровая печень, и после приема Флуконазола я это очень почувствовала. Ужасная горечь во рту, тошнота, отсутствие аппетита. Мне молочница не доставила столько неприятных ощущений, как последствия приема одной капсулы лекарства. Это продолжалось несколько дней, потом стало легче, я посидела на диете, вроде все прошло.

Но через 2 месяца у меня случился рецидив молочницы, раньше такого не было. Врач сказала, что надо попить Флуконазол несколько месяцев по одной капсуле в месяц. Тут я взмолилась: нет, доктор, я буду делать любые процедуры, ставить свечи, но не Флуконазол.

Молочницу я в результате все же вылечила, хотя не так быстро, как хотелось. А к Флуконазолу советую относиться с осторожностью тем, у кого могут возникнуть проблемы с печенью.