вкусный соус украсит любое блюдоКому не приходилось в наше время экономить? Случается, что иногда приходится «потуже затягивать пояс» до зарплаты. А ведь у нас семьи, дети. Если ты живешь одна, то понятно, что тебе экономить на еде очень легко. Много ли надо одной, вечно худеющей девушке? Овощной салат в сезон обходится крайне дешево. Но вот когда встает необходимость готовить завтрак, обед и ужин, да еще и чтобы повкусней и более питательно, многие сталкиваются с проблемой. Попробую вам помочь.

Что можно сделать из куриной тушки

Не секрет, что готовить самой намного дешевле, чем пользоваться полуфабрикатами или, тем более, питаться в столовых. Так, например, берем одну курицу весом в 2 — 2.5 кг. Делим ее на части. У вас получится 2 крыла, 2 окорочка, грудка и хребет. Из хребта получится замечательный бульон на супчик. Добавьте в него луковичку, морковку и пару картофелин, получится хороший картофельный супчик. А если бросите горстку вермишели быстрого приготовления, вот вам и лапша. Супчика вам хватит на 2 дня (и это из одного только хребта). Дальше. У вас есть два окорочка и 2 крылышка. Разделите окорочка на части — отделите бедрышко от голени. У вас получилось 6 частей курицы, которые можно запечь, или пожарить, или отварить — делайте, что хотите. Если вы сделаете жаркое с картошкой, морковкой, луком и этими частями — у вас получится вкусная еда на два дня.

И наконец, у нас еще есть куриная грудка. Делим ее на две части. Из одной делаем плов (это тоже съедите не за один день), другую часть потушите в сметане, или прокрутите на мясорубке, обжарьте, смешайте с макаронами и наслаждайтесь макаронами по-флотски. Каждый прием пищи дополняйте большим количеством салата из свежих овощей по сезону. Сейчас очень дешево можно купить морковь, свеклу и капусту. Пользуйтесь этим! Это полезно, вкусно, дешево, а главное, хорошо дополняет приготовленный вами экономичный обед, и делает порции большими и сытными.

Остатки — сладки

На завтраки не ленитесь приготовить вкусные оладьи из прокисшего кефира, или блины из молока, которое никто так и не выпил. Из кабачков, которых сейчас тоже очень много, можно также приготовить замечательные кабачковые оладьи. Кстати, еще очень экономичным блюдом являются пироги и пирожки вашего приготовления. На тесто нужны совсем простые и дешевые продукты. С начинкой тоже можно не мудрить. Самые дешевые варианты — картошка, капуста, зеленый лук и яйцо.

Готовьте с удовольствием, подключайте фантазию. А деньги… Они скоро придут. Это я вам точно говорю.