Мы строили дом и были в это время ограничены в средствах, т.к. стройка поглощала основные финансы. Когда закончили строительство, встал вопрос о приобретении ванны. Но поддавшись общему настроению знакомых, в магазине мы купили недорогой вариант Джакузи-душа, стоимостью 12,5 т.р.- это был 2009 год. Причем в инструкции по сборке написано, что изготовитель ОАЭ, но на коробке — Китай. Сборку супруг проиводил сам в соответствии с инструкцией. Инструкция была мягко говоря очень сжатая, на 1 странице и на арабском языке с картинкой. Благо у мужа инженерное образование, разобрался. Когда собрал и подключили воду, начали пользоваться. В первые месяцы была эйфория, все нравилось, но затем начались проблемы. С нами живет мама и оказалось, что ей не совсем удобно подниматься в джакузи, так как высокий подиум и нет ручки за которую она могла бы держаться при вхождении в душ-джакузи.

У нас давление воды в системе было небольшое — 1,5 атмосферы и поэтому некоторые функции различного вида душа отпали. Сама кабинка небольшая и внутреннее пространство в ней ограничено, во всяком случае душ принимаем без проблем, а вот потереться мочалочкой неудобно, все время задеваешь локтями стенки кабины. Для уплотнения мы применили силикон и так как у нас не было опыта, купили первый попавшийся обычный белый. Через некоторое время швы почернели от влаги и покрылись плесеневым грибком, пришлось отдирать. После этого взяли силикон антисептический, противогрибковый и теперь все окей.

Но возникла другая проблем, появился запах из слива в душе в канализацию. Оказывается конструкция слива была выполнена без водяного замка, предполагалось, что крышечка на сливное отверстие не позволит запаху из канализации проникать в ванную комнату, но это оказалось не так. Короче все это муж выбросил и поставил российскую конструкцию в виде колена с водным затвором и запах исчез.

Зато возникла другая проблема, створки стеклянные, тяжелые и они после 3 лет эксплуатации вывели из строя кронштейные колесики, на которых они двигались и муж их просто снял. Он повесил на гибкую направляющую — штору для ванн. Решили, что еще попользуемся, а затем купим джакузи-душ с ванной (так иногда хочется полежать и поблаженствовать в ванне) и гидронасос для обеспечения необходимого давления в системе подачи воды, чтобы было полноценное удовольствие. Короче не надо гнаться, чтобы было подешевле. Но молодой семье из 2х человек на первое время в квартире вполне приемлемо.