Когда впервые прочитала про этот аромат в каком-то журнале, сразу подумала, что это не мое. Духи характеризовались как восточный цветочный запах, сразу вспомнились удушливые восточные ароматы.

Позже в том же журнале был вложен бесплатный пробник духов «Ангел и Демон», тут уж нельзя было не попробовать. Раскрыла упаковочку и сразу окунулась в какую-то завораживающую атмосферу, одновременно пряную и свежую, цветочную и ванильную, с присутствием цитрусовых и древесных нот. Ощущение было необычных и прямо-таки опасных духов. Я растерялась: или нанести их на себя или просто нюхать их самой и получать удовольствие.

Поэтому большой флакон парфюмированной воды купила без сомнений, я уже знала, что это мой аромат, причем любимый. Пользуюсь я этими духами часто и всегда получаю комплименты.

Но вот что я заметила. Они больше подходят женщинам за 40, их аромат на молоденьких девушках воспринимается странно, как будто надето платье с чужого плеча. Вообще аромат очень своеобразный, не всем подходит, поэтому, конечно, лучше начинать с пробников или хотя бы ознакомиться с запахом в магазине.

Классический парфюм «Ангел и демон», который был выпущен первым, скорее, для холодного времени года, для лета слишком пряный. Но впоследствии Живанши выпустили целый ряд версий это аромата, как более легких, так и просто с другими оттенками: Ange ou Demon Le Secret, Ange ou Demon Tender, Givenchy Ange ou Demon Le Secret Elixir, Ange ou Demon Poesie d’un Parfum d’Hiver Santal d’Hiver.

В общем, есть из чего выбрать. Все варианты не из дешевых, правда, оформление тоже очень изысканное. Средняя стоимость 50 мл парфюмированной воды около $80. Если уверены, что аромат ваш, лучше сразу покупать 100мл, это намного выгоднее.