В2011 году мне подарили цифровой фотоаппарат Canon PowerShot S95, который я уже давно присмотрела в магазине, но никак не решалась заменить свой цифровик на более современный. Очень люблю фотографировать, поэтому для меня это был приятный сюрприз. Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot S95 очень компактный, удобный, его длина всего 10 см, корпус черного цвета, смотрится он очень стильно, дизайн простой, но красивый. Очень порадовало, что фотоаппарат сделан в Японии, вся японская техника всегда славится своим качеством.

Давно слышала такое мнение, что качество снимков в цифровых фотоаппаратах с камерой 7 мегапикселей совсем не отличается по качеству от снимков, сделанных камерой с 10 мегапикселями. До этого у меня был фотоаппарат с камерой 7 Мп, качество фотографий, сделанных Canon PowerShot S95 намного лучше. Во-первых, цвета насыщеннее, лица получаются красивее, во-вторых, фото более четкие и контрастные. Конечно, если делать снимки малого формата, то разница не видна, но если распечатать фото формата А4, то разница очевидна.

У этой модели довольно большая матрица, что сразу выгодно выделяет ее среди других похожих цифровиков в этой ценовой категории (14700 рублей. Сначала попробовала вручную настроить свой Canon, выставила баланс белого, контрастность, яркость, но сделанные по моим настройкам снимки меня разочаровали, получились какими-то размытыми, после этого поставила автоматический режим и снимки стали отличными.

Canon PowerShot S95 обладает большой светосилой и светочувствительностью, это позволяет делать вполне приличные снимки даже при слабом освещении и в сумерках. Но все же при съемке в квартире или в темное время лучше включить вспышку. В данной модели очень много разных параметров съёмки, в том числе макросъемка. Можно без помощи посторонних сфотографировать себя, для этого нужно поставить задержку при съемке и поставить цифровик на штатив.

К минусам можно отнести слабый аккумулятор, особенно если фотографировать со вспышкой, хотя если сравнивать с другими моделями, которые работают от обычных батареек, то это мелочи, ведь всегда можно купить второй аккумулятор и брать его с собой.

Конечно, Canon PowerShot S95 это не профессиональная камера, но для начинающего фотографа вполне сгодится, а также для того, чтобы делать семейные фото хорошего качества.