Комплект этой зимней резины был куплен зимой 2008 года и установлен на авто Volvo S40 1,8 литра. За 4 колеса получилось 520 долларов. Радиус 15.

Резина мягкая и очень бесшумная. Особенно по сравнению с летним Michelin.

Эти шины обладают эффектом аквапланирования, что по заверению производителя обеспечивает прекрасные сцепные свойсва колес с дорогой в снежное время года, когда на проезжей части каша. Честно сказать, сильного увеличения устойчивости от этого эффекта аквапланирования муж не заметил. Но машина прекрасно себя чувствует в «раскисшем» снегу.

Ездить по заснеженному городу на этой резине — не проблема. Разгон на снегу и льду — без вопросов. С торможением по снегу тоже проблем нет, а вот на голом льду машину слегка заносит. Но тут ведь действия водителя все же имеют решающее значение, поэтому особых претензий к шинам нет. Но, думаю, за городом на обледеневшей трассе Vredestein SnowTrac 2 не будет слишком надежным помощником.

Проездили на этой резине 4 зимы. Протектор в полном порядке, свои качества резина не утратила. Хотя в большей степени износ шин зависит от стиля езды водителя и от хранения в летний период. Ездит муж очень аккуратно преимущественно без резких стартов и торможений. А хранит шины в подвале в чехлах, переворачивая с боку на бок раз в два месяца.

Volvo продали два месяца назад на зимних шинах. Новый владелец остался очень доволен их состоянием.