Очень давно пользуюсь кремами фирмы Юст-Нарин Швейцария в косметических и целебных целях и не разу не разочаровалась. Сегодня хочется написать отзыв о кремах Можжевеловый и Тимьян. Они натуральны, экологически чисты и приготовлены на основе экстрактов альпийских трав. Крем Можжевеловый чаще всего использую при массаже спины, радикулите и болях в плечевых, коленных суставов. Не раз пришлось пользоваться при женских проблемах (когда заболит грудь, придатки, воспалится мочевой пузырь). В составе крема натуральное масло можжевельника, горной сосны, кипариса, эвкалипта и т.д. Наверняка многие знают, что еще в древности можжевельник использовался для очищения воздуха от разных эпидемий, т.к. воздух при сжигании насыщается целебными летучими веществами. У себя, в саду недалеко от входа в дом я посадила можжевельник (говорят в простонародье он изгоняет все негативное) и он меня просто радует, вырос уже в 1,5 метра, как небольшая елочка. В основном в креме «Можжевеловый» активно можжевеловое масло, расширяющее кровеносные сосуду и ускоряющее обмен веществ.

Действие крема, как утверждают производители, является не просто профилактическим, но и лечебным. И это так, убедилась на себе. Когда смазываешь небольшим количеством крема (т.к. высокая концентрация я смешиваю его на ладошке с оливковым маслом) больной участок, сразу же ощущается тепло, уходит боль, крем воздействует в самый центр боли и воспаления. Когда воспалилась грудь, смешивала крем можжевеловый + масло натуральное апельсин (1-2 капли изг. Юст-Нарин), то чувствовала жжение и тепло и позже воспаление проходило. Использовала при невритах — межреберной невралгии, когда «продуло» на ветре. А маме от воспаления тройничного нерва, только надо смазывать очень осторожно выход нерва, общий пучок, его можно прощупать. Мужу помогает при кашле, хроническом бронхите.
Но иногда при первом употреблении может возникнуть обострение, но это скорее говорит, что процесс выздоровления идет быстрее, но надо продолжить лечение или сделать на время перерыв 1-3 дней, или уменьшить дозу и использовать, как делаю я с оливковым маслом. Крем наношу на слегка увлажненную кожу 1-2 раза в день, затем очень мягко втираю круговыми движениями.

Теперь немного о креме Тимьян (чабрец). Еще греки использовали его для улучшения пищеварения и долголетия. Этот крем, как и предыдущий, просто моя палочка-выручалочка. Во первых при использовании этих кремов исходит приятный лечебный запах (от натуральных эфирных масел), а в Тимьяне есть еще и розмарин, и лимон, во вторых налицо лечебный эффект. Прежде всего использую крем Тимьян при всех простудных заболеваниях, благотворно влияет на дыхательные пути, имеет противоспалительное, дезинфицирующее действие. У дочери проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, плохой аппетит), наносим на область живота, печени массажными круговыми движениями, особенно когда бывают боли. Можно использовать при запорах, холецистите и цистите. Я гипотоник (пониженное давление), а этот крем немного повышает мне кровяное давление — смазываю слегка лоб, виски или затылочную часть головы. Если у меня быстрее заканчивается крем Можжевеловый, так я его заменяю кремом Тимьян при массаже, при болях в суставах и т.д. В общем пользуемся всей семьей этими кремами, у меня всегда имеется хотя бы один из них. Средняя оптовая цена — 500 руб.