зеленая едаУдивительное дело: оказывается, красавица-актриса советского кино Любовь Орлова была склонна к полноте! Каждое утро ее ждали балетный станок, ледяной душ, беспощадный тренинг. И так всю жизнь! «Мне всегда будет тридцать девять лет и ни на один день больше», – эта реплика из пьесы «Милый лжец» стала девизом актрисы. Каждый ее выход на сцену был вызовом всем ее постаревшим современникам, уставившимся в бинокли и не смеющим верить своим глазам. «Лгали стройные ноги на высоких каблуках, победительная походка, всегда прямая спина и, конечно, неправдоподобно молодой голос», – писали о ней критики.

Благодаря чему все это достигалось? Орлова не только проводила каждое утро у балетного станка: она соблюдала строжайшую диету, ограничивая калории в своем рационе.

Вот какую диету использовала актриса дважды в год.

Утром сразу после сна: стакан минеральной воды, которая стимулирует обмен веществ. Около часа после этого не надо есть или пить.

Далее следует первый завтрак: белки двух яиц, сваренных вкрутую, черный хлеб (ломтик), что-то из свежих фруктов.

Второй завтрак: 200-300 г отварных мяса или рыбы, зеленые овощи и несладкие, не содержащие крахмала фрукты.

Обед: то же самое, что и на второй завтрак. Если на завтрак у вас было мясо, на обед возьмите рыбу, и наоборот.

Эта несложная в исполнении диета дает возможность сбрасывания нескольких килограммов за самый короткий срок. Любовь Орлова соблюдала ее две недели, а потом переключалась на щадящий режим, которого придерживалась все оставшееся время в полугодии.