Летом 2010 года была аномальная жара в Украине. На работе поступила партия недорогих китайских кондиционеров торговой марки Lenocool. Название вызывало улыбку, никто из коллег не слышал о такой марке. Мне удалось пообщаться с поставщиком кондиционеров, он рассказал, что напрямую заказывают их в Китае через американских друзей и они у них работают отлично.

Началась активная установка кондиционеров, в пятницу я дождался своей очереди. Прибежав домой я схватился за пульт, и тут начались настоящие приключения! Включаю его, а он не отвечает, подергав пульт, выдернув с розетки несколько раз, стал звонить монтажникам, в чем же проблема? — “он должен подумать, выдержи паузу 15 минут”. В итоге через 2 часа он запустился, пошёл долгожданный холод, наружный блок сильно тарахтел. Проблема на сегодняшний день не решена, включается с перебоями, впрочем как и не всегда слушается во время работы, не реагирует на команды, иногда приходиться выключать с розетки. Заключение специалистов — некачественные детали, заменить нечем.

Через неделю сгорел наружный блок кондиционера на работе из этой партии, оказалось не качественный компрессор. Поставщик к этому времени пропал.

У клиента установленные 8 кондиционеров на деревянно-каркасном доме давали сильный гул и вибрацию, он бы в шоке мягко говоря, пришлось подкладывать резину под блоки, пропала только вибрация.

Теперь советую всем не экономить ни копейки на нужной электронике, иначе пользы не будет и трата ваших нервов неизбежна!

  1. Надежный, бесшумный и экологичный кондиционер
  2. Самый дешевый, но очень хороший
  3. Неплохой антирадар и дешевый
  4. Дешевый домашний помощник.
  5. Автомобильный компрессор это нужная вещь