Как говорится — дареному коню в зубы не смотрят. Тем не менее, когда получаешь в дар долгожданную технику, хочется что бы подарок радовал.

Подарили мне на день рождения цифровой фотоаппарат Olympus FE-25. На вид — симпатичный, небольшой, компактный, удобный для моей маленькой руки. Хороший ж-к экранчик — 2,4 дюйма. Матрица 10МП. 3-крастное увеличение оптики. В функциях фотоаппарат есть видео на 10минут. Размер памяти — 19мб встроенной и плюс 2гб дополнительной. Как по мне, то маловато, хотя на 500снимков и видео вполне хватает. Батарейки — АА, хватает, по заявке производителя на 115 снимков. В реальности — не более, чем на 50-80 снимков, а на видео вообще батарея сдыхает мгновенно. Аккумуляторы уже раз поменяла — результата никакого, все равно фотоаппарата хватает ненадолго. Есть режим макросъемки. В меню, на выбор, есть автоматические или ручные настройки. Снимаю только на ручных, иначе качество фото ужасное. Вообще же, из 10-15 снимков сделанных этим фотоаппаратом, нормальными выходят лишь 5-6. Почему так? Не знаю… Фото получаются размытые, с явными проблемами с резкостью и цветопередачей.

В общем, покупать такой фотоаппарат никому не советую, хоть и стоит он, где то, 100$, и марка известная. Просто, я уверена, вы разочаруетесь. Моя мечта заиметь хороший цифровик пока все еще остается мечтой.