Стал владельцем Kia Rio. В 2005 году, подарил мне этого красного красавца отец на двадцатилетие. Эта модель относиться к потребительскому классу, доступному практически всем. Что касается технических характеристик, то модель оснащена 1.6 литровым бензиновым двигателем. Четыре цилиндра. Ручная коробка передач, электрические стекло подъемники. Словом, обычный комплект без всяких изысков. Проездил на ней я уже 127 тысяч километров, машина ни разу не ломалась и не подводила. При сильных морозах бывает, что и не заводится. Двигатель очень экономичный, правда скорости разгона бывает и не хватает. Мощность двигателя 112 лошадиных сил. На дороге ведет себя очень уверенно. Ямки и кочки при умеренной езде ощущаются слабо. Модель на мировом рынке зарекомендовала себя отлично, поэтому вышло несколько обновлений машины. Что касается комплектующих, то они очень дешевые. Вообще корейские автомобили весьма надежные и доступные. Как пользователь могу отметить ряд преимуществ: доступный ценовой диапазон на собственно саму машину и расходные материалы, конструкция автомобиля, качество исполнения, хорошие материалы, удобство в управлении, отличная трансмиссия, чувствуется уверенность на дороге при езде более ста километров в час, маленькие расход топлива и высокая экономичность.

Из минусов могу выделить только: иногда не хватает мощности при обгоне, очень простенький салон. Машина хоть и маленькая, но багажник довольно просторный. В салоне тоже хватает места, даже когда в машине пять человек средней комплекции, не чувствуешь себя скованным. Кузов автомобиля оцинкован, поэтому за семь лет эксплуатации и правильного ухода коррозия никак себя не проявила. Красный цвет автомобиля смотрится довольно хорошо, грязи особо не видно, как на белом. Летом красный цвет довольно хорошо отражает солнечные лучи, конечно, не так как белый, но намного лучше черного. Установил пару лет назад газовое оборудование, теперь расход топлива минимален. Стоимость газа существенно отличается от бензина. Руль крутить одно удовольствие, благодаря хорошему гидроусилителю. Поэтому машина очень маневренная. Конечно, на сегодняшний день автомобиль по комфорту уступает современному автопрому, но менять его я пока не собираюсь, так как со своей функцией он вполне справляется. Ходовая часть автомобиля не подводит. Подушкой безопасности, слава богу, не довелось воспользоваться. Фары бьют далеко и ярко, лампочки не менял, хоть и часто езжу ночью, но они ещё не перегорали. Дворники работают исправно, зимой к стеклу не примерзают. На автомобиле менял только аккумулятор, резину и масляные фильтры, и прочие расходные материалы. Шум двигателя в салоне слышен, но не очень сильно. Модель впервые была представлена в 2000 году. С 2005 года свет увидело второе поколение, моя машина к нему и относится.

С 2011 года производится Rio третьего поколения. Третье поколение базируется на базе Хёндай Солярис. На мировом рынке автомобиль занимает достойное место, по соотношению цена качество. Большинство конкурентов он оставил за бортом. Уровню оснащения могут позавидовать даже машина выше на один класс. Емкость топливного бака 45 литров, но это весьма нормально, потому что очень маленький расход. Свои 700 километров без дозаправки можно проехать. Вывод: автомобиль оправдывает свои деньги, качество на высоте, чем покупать поддержанного немца, лучше приобрести KIA прямо с салона и получить свою пятилетнюю гарантию и бесплатное сервисное обслуживание. Смотрится автомобиль довольно просто, но и цена на него чуть выше отечественного автопрома, а качество в разы лучше. Тут даже и говорить нечего, мой ответ «Да» — Южной Корее. Сиденья довольно удобные, но дешевизна автомобиля видна. За серым салоном нужен глаз да глаз. Если есть маленькие дети, то лучше ограничить употребление еды в салоне, потому как за чистку будете платить часто. С недавнего времени Rio собирают и в России. Что касается подвески, то несмотря на отечественные дороги она остается целой. Благодаря хорошему рулевому управлению и ходовой части крены при поворотах минимальны, я бы даже сказал, что их практически не заметны. Конечно, если ехать более ста километров в час, то они ощутимы, но не слишком. Что касается коробки передач, то она просто прекрасна. Коробка пяти ступенчатая, плавность переключения отличная.

Сама по себе фирма KIA говорит о многом, конечно престижа меньше, чем от автомобилей немецкого или же японского автопрома, но весь смысл компании в том, что она ориентируется на массового потребителя, стараясь сделать автомобиль доступным практического для каждой семьи и для каждой страны. Цена автомобиля представлена разными классами начинки, поэтому для себя можно с легкостью подобрать автомобиль с нужными вам аксессуарами и начинкой. Компании проводит сборку своих автомобилей по всему миру, тем самым не придется платить за перевозку и растаможку автомобиля, если будете приобретать из салона. Из всего выше перечисленного можно с уверенностью сказать, что этот автомобиль — это настоящий прорыв в автопроме, ориентированном на массового потребителя. Поэтому когда буду менять машину, то обязательно возьму Rio, только нового поколения.