Смекта в моей домашней аптечке получила постоянную прописку. Это незаменимое средство при пищевых и прочих интоксикациях, при поносе, метеоризме, а также кожных высыпаниях. Моему ребенку врач прописал адсорбенты для уменьшения симптомов атопического дерматита. И Смекта оказалась единственным препаратом, который смог пить мой 1,5 годовалый ребенок. Мамочки, которым приходилось давать ребенку средства типа активированного угля, атоксила и прочие подобные, меня поймут. Запихнуть в ребенка эту смесь довольно трудно — неприятный вкус и консистенция, ребенок давится и не хочет глотать.

Смекта же оказалась совсем не такая. Очень приятный вкус и запах — ванильно-апельсиновый, сладковатый. Хорошо растворяется в воде, получается такая взвесь, будто замуленная мелом. Немного мелом и отдает, только это ощущение быстро проходит. Мой ребенок спокойно пьет смекту из ложечки, когда как другие средства иногда приходится насильно заливать из шприца.

Сами мы с мужем тоже не брезгуем этим препаратом. Довольно быстро и успешно Смекта устраняет симптомы отравления, диарею и прочие неприятные вещи. На желудок действует гораздо мягче того же угля, хотя стоит, конечно, дороже.

Единственный минус препарата — это его редкий побочный эффект в виде запора. Поэтому маленьким деткам его рекомендуют давать не дольше 5 дней, разводить 1 пакетик и давать в течение дня, а не весь за один раз. Рекомендую этот препарат всем, кто столкнется с вышеперечисленными проблемами.