крамбе фотоКрамбе (абиссинская горчица) используется в медицине, в качестве приправы в кулинарии, а так же для получения растительного масла. Механической экстракцией (холодным прессованием) из семян получают прозрачное светло-желтое масло, которое практически не имеет запаха. Масло крамбе обладает уникальной молекулярной структурой, по составу напоминающей акулий жир, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, оно чрезвычайно стойко к окислению и воздействию высоких температур.

Жирнокислотный состав масла крамбе:

эруковая кислота – около 60%
олеиновая кислота – около 17%
арахидоновая кислота – около 10%
линолевая кислота – около 10%
линоленовая кислота – около 7%
гадолеиновая кислота – около 6%
эйкозеновая кислота – около 3%
тетракозеновая кислота – около 3%
пальмитиновая кислота – около 2%
бегеновая кислота – около 2%
стеариновая кислота – до 1%.

Масло, полученное из семян абиссинской горчицы, имеет очень легкую структуру, быстро впитывается, не забивает поры и не оставляет жирного блеска. Масло отлично увлажняет, разглаживает кожу, нормализует процессы кератинизации, восстановления защитного липидного слоя. Масло крамбе с успехом используется для кожи любого типа, особенно для чувствительной. Оно позволяет коже противостоять негативным воздействиям раздражающих факторов окружающей среды, тонизирует, уменьшает воспалительные реакции.

  1. ГОРЧИЦЫ МАСЛО Brassica nigra
  2. КАРАНДЖИ МАСЛО Pongamia Glabra
  3. МОРКОВИ СЕМЯН МАСЛО Daucus carota
  4. РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ МАСЛО Oryza sativa
  5. ЕЖЕВИКИ СЕМЯН МАСЛО Rubus Fruticosus