Всех приветствую! Сегодня я решил составить некое описание своего авто, дать ему оценку, словом написать отзыв о своем автомобиле, который мне служит уже около двух лет. Речь пойдет о Toyota Camry (45 кузов) в комплектации G Four Limited Edition (отличие от 40 кузова заключается в наличии непрерывного полного привода).

Надо сказать, что сей автомобиль пользуется широкой популярностью, как на необъятной территории Российской Федерации, так и за её рубежом. Тем не менее, при таком раскладе, немало автолюбителей считают его скучным и, следовательно, открещиваются от его приобретения. Не могу не заметить, пожалуй, частично они-то правы, НО этот автотранспорт был разработан как «рабочая лошадка», посему было бы неуместно ожидать от неё чего-то сверх надежного и красивого автомобиля на каждый день.

Когда я его покупал, мне было 20 лет. Известно, что в этом возрасте молодые и задорные юноши мечтают о чем-нибудь спортивном и ревущем, о неком эталоне драйвовости, дабы хвастливо гонять, выказывая пальцы веером перед поклонницами противоположного пола… Не подумайте, что я себя аккуратно отделяю от этих эмоциональных, жаждущих показаться взрослыми юношей, но при этом не могу окончательно утверждать обратное. Во многом я все же иной. Была у меня одна идейка, но после долгих раздумий я все-таки решился оседлать седан. И дабы в зимнее время не буксовать на снегу я решил: мне нужен только полноприводный седан. Естественно, на новую машину такого класса денег отнюдь не хватало, посему пришлось немного перелопатить журналов и почитать вэб-страниц на просторах Рунета. Авто с пробегом около 18 тыс. км мне обошелся в 30 тыс. долларов. К стоимости были также включены тонировка и сигнализация. Вот с этих пор и начались трудовые будни Camry.

А теперь хотелось бы дать оценку внешнему виду, интерьеру и передать техническую информацию. Итак, внешний вид Камри просто отпадный. Лично мне сложно его назвать как-то по-другому. Дизайн не вызывает желания что-нибудь подправить, более того чудесным образом радует глаз. Бесспорно, это не Lexus но, думаю, со мной многие согласятся, в потоке машин Camry смотрится достойно и очень престижно. Даже стандартные (базовые) литые диски в 16 дюймов выглядят прилично, впрочем, к лету мне хотелось бы поставить что-либо повнушительнее. Но здесь есть свои минусы, что-то вроде палки о двух концах – при увеличении диаметра, уменьшается комфорт, к тому же, появляется необходимость быть более внимательным к неровностям, таким как ямы. Бывали ситуации, когда прямо на глазах у людей при попадании в яму лопалась низкопрофильная резина.

А теперь несколько слов про интерьер. Внутри, машина, ни капли не уступает её наружной части. Все сделано добротно: качественно, просто и гениально. Отсутствуют какие-нибудь сумасшедшие дизайнерские решения, всё находится под рукой и на своих местах. Салон более чем просторный, сзади без проблем (не теснясь) умещаются трое взрослых людей. Спереди также проблемы отсутствуют. При моем росте – порядка 190 см – сидится совершенно комфортно: колени не возле ушей и голова тоже на своем месте, никуда не упирается. Касательно багажника, то он вместительный, впрочем, я его особо не загружаю. Вот чего не хватает, так это кожаной обивки сидений. У меня они велюровые – выглядят средне и сложно чистятся. Отлично звучит штатная аудиосистема. Кроме того, в стандартной комплектации автомобиль идет с жестким диском. Это позволяет просто записывать все на винчестер и не мучиться с горой дисков. Еще одним неоспоримым плюсом является наличие функции ручной настройки басов, в частности высоких и средних частот. Далее поставить плюс можно круиз контролю и электрорегулировке передних сидений.

Наконец, пришло время перейти к технической информация. Смело могу сказать, что ходовые качества у Toyota Camry для города являются просто великолепными: двигатель объемом 2.4 литра с мощностью 167 л.с. Этой мощи вполне хватает, дабы без напряжения передвигаться не только по равнинной местности, но и по изрядным холмам. Минус этой машины зиждется в четырехступенчатом автомате. По все видимости из-за понижения цены производители решили особо не напрягаться. Мне кажется, расход автомобиля мог бы быть гораздо меньше. Но от реальности никуда не денешься. Так, 17-18 литров бензина хватает на сотню километров. Естественно, прежде всего, это зависит от стиля езды, а также регулярности эксплуатации кондиционера. Ходовая представлена средней жесткостью – из-за отсутствия валкости позволяет с обычной (стандартной) скоростью в 60-70 км/ч преодолевать повороты. При этом ходовая не такая жесткая, как, к примеру, на Скайлайне. При каждой встречной яме последний фактор позволяет не сбрасывать сильно скорость. Тормозная система весьма неплохая, но могла бы быть и лучше. Однако при таком исходе событий это уже была бы другая машина, по другой цене. Касательно надёжности, то здесь могут возникнуть только овации. Надежность – на высоте! Практически за два года использования авто ничего не сломалось. На сегодняшний день пробег машины составляет около 45 тыс. км и она продолжает мне служить верой и правдой, радовать изо дня в день в любую погоду и любое время суток.

Подводя итог сказанного, ясно, что все характеристики этого автомобиля максимально держат курс по направлению к золотой середине. Считаю, что именно это факт дает ей полное право быть популярной и «народной». Описать машину одним словом – большая ответственность. Но можно попробовать. Мой вердикт – НАДЁЖНАЯ. Хотите за умеренные деньги комфортно передвигаться в рамках города или пригорода? Тогда ОДНОЗНАЧНО советую этот автомобиль!