С самого рождения дочери у нее на коже появились опрелости. Использовала различные средства, предлагаемые в аптеках, и подбирала подходящие подгузники. Но состояние кожи то улучшалось, то заново ухудшалось. Советы друзей и педиатра не помогали. Пока мы совсем не запустили ситуацию, и пора было обращаться к дерматологу.

Но прежде чем обратиться к специалисту, решила обратиться к всемирной паутине. Поиски в интернете дали свой результат, и я приобрела в аптеке мазь Деситин. При открытии тюбика, мне в нос ударил жуткий запах, похожий на запах рыбы, так как в состав входит масло из печени трески. Мазать попку девочке было крайне неприятно, но здесь нужна привычка. Мазь жирная, ложится хорошо, и при смене очередного подгузника, еще остается на коже. Ситуация была запущена, и результат был заметен только через несколько дней. Постепенно, за пару недель, кожа дочери очистилась полностью. Правда, где успела сойти кожа, там оставалось раздражение, и пришлось применять другую заживляющую мазь.

С того времени я использовала Деситин при каждом подозрении на раздражение, и все исчезало за первые сутки. Когда же кожа была чистая, я предпочитала не использовать эту мазь, все же считаю это лекарственным препаратом, не думаю что очень полезным для здоровья грудного ребенка. В эти периоды я использовала обычный детский крем.

Хватает одного тюбика очень надолго, и сейчас, когда дочке уже не требуется крем или мазь под подгузник, мы используем его в своих целях. Например, при порезах и царапинах. Также, очень эффективный, правда запах до сих пор отпугивает.