Пользуюсь iPod nano 2G многим более четырех лет, за это время у меня на пробе побывали несколько поколений этого девайса, второе, третье, четвертое, но я снова вернулся к iPod 2G. Качество звука этого плеера просто неподражаемо, из всех используемых мной плееров (Trans, Iriver, Sony…) только он подошел к моему пониманию словосочетания «качественный звук». Стоит отметить, что я являюсь любителем «английского звука», который отличается своей мягкостью, детальностью, воздушностью. Просматривая сайты посвященные этой модели iPod, довольно часто вижу отзывы о нехватке басов (низов), с уверенностью заявляю, что это не правда, у этого устройства просто бас чистый, детально проработанный, отсутствует лишнее бубнение и грязь, забивающая звук остальных частот. Очень важно приобрести качественные наушники, лично мне по душе пришлись AKG 324P. На устройстве эквалайзер всегда выключен, очень жалко, что в iPod отсутствует режим «директ», с полным обходом всех фильтров.

Также девайс «упакован» в отличный качественный корпус. За четыре года работы iPod Nano 2G до сих пор не «обтерся», прекрасно виден серийный номер. Также качественно выполнен дисплей устройства, жаловаться просто не на что. Удобное меню также можно отнести к плюсам данного плеера. Как и то, что в случае извлечения наушников из разъема самого девайса проигрывание музыки останавливается в автоматическом режиме. Батарея тоже на высоте. Сначала держала заявленные 14 часов но со временем, в течении года, «раскачалась» и стало возможно слушать музыку на этом устройстве в течении 24 часов. Вообще аккумулятор проработал у меня три года, после чего окончательно «умер». Найти батарею в магазинах было довольно проблематично, а вернее их там просто вообще не было. Но посерфив немного в Интернете с легкостью нашел множество онлайн магазинов и на одном из них успешно заказал недостающую деталь для моего девайса.

Просматривая отзывы об этом устройстве увидел очень много отрицательных. Сложилось впечатление, что в нашу страну завезли два совершенно разных устройства под общим названием. На моем написано «Designed by Аpple in California. Assembled in China». Я свой покупал в большом супермаркете, также как и парочка моих знакомых жалоб на какие-либо проблемы не слышал ни от одного из них. Хотя в магазине iPod Nano 2G и стоял на порядок дороже, но зато он оригинальный и соответствует заявленному качеству.

Единственным минусом iPod считаю цену но, наверное, это минус всех качественных вещей. Попробуйте взять б/у, тем более что в магазинах iPod Nano 2G скорее всего уже не найти.