Спортом я занималась в детстве за компанию с подругами, а потом совсем забросила тренировки. Иногда делаю зарядку, если удается себя уговорить. Последнее время все знакомые потянулись в тренажерные залы, наверно, на меня это тоже подействовало и заставило вспомнить о здоровье.

Я уже собиралась записаться в фитнес-клуб, а потом подумала, что лучше купить домашний тренажер. Муж поддержал мою идею, так как сомневался, что я буду ходить на тренировки.

Сначала хотели купить велотренажер, но почитав статьи, я остановилась на орбитреке, так как он тренирует все мышцы тела и больше подходит людям далеким от спорта. Купить решили в обычном магазине, чтобы опробовать его в действии.

Понравился Орбитрек Body Sculpture BЕ-6650. Я, как многие женщины, выбирала тренажер по цене (300-400 долларов) и дизайну, а муж изучал параметры. Они нам подошли: вес пользователя до 120 кг, работает плавно и бесшумно, есть ролики для перемещения, 8 положений нагрузки. На мониторе отображается пульс, дистанция, время, калории.

Уже полгода мы занимаемся на орбитреке, мне полчаса в день кажется достаточным для улучшения самочувствия. Ну а тем кто хочет похудеть, думаю, нужно заниматься больше. Я за расходом калорий не слежу.