Во время зимних холодов ослабевает иммунитет и инфекции, которые долгое время были не активны, пробуждаются. Так, переболев гриппом, я обнаружила герпес на губах. Раздражение в уголках губ постепенно перерастало в жгучие пузырьки.

В аптеке мне посоветовали крем «Фенистил Пенцивир». На упаковке написано, что лекарство произведено «Новартис Фарма Продукционс ГмбХ», Германия. Тюбик с 2 граммами крема мне показался маловат для суммы 260 рублей.

Средство оказалось весьма эффективным и очень экономичным. После первого же применения жжение прошло. К концу дня осталось едва заметное покраснение на пораженных участках.

Нужно обратить внимание, что наносить крем Фенистил Пенцивир нужно локально, каждые 2 часа. Препарат не должен попадать на слизистую оболочку губ. Препарат активно борется с инфекцией, и уже на 3-й день кажется, что болезнь отступила. Следуя инструкции, нужно продолжить лечение в течении 4-х дней. Проверено. Попустив применение препарата дважды на 3-й день лечения, заметила, что покраснение стало возвращаться. Пролечившись, как написано, 4 дня, забыла о проблеме по сей день.

Так что, обнаружив герпес на губах, смело можете пользоваться кремом»Фенистил Пенцивир».