У меня всегда было очень предвзятое отношение к препаратом, быстрое и эффективное действие которых основано на огромных дозах парацетамола в них. Я считала, что это рекламный ход и переплата денег — можно выпить тот же парацетамол, но в меньшей дозировке, и для достижения обезболивающего эффекта этого будет достаточно.

Солпадеин вот уже несколько лет подряд регулярно принимает моя бабушка. У нее целый букет старческих болезней – с давлением проблемы, мигрень, суставы болят. Солпадеин назначил врач, она им и спасается.

На себе действие Солпадеина я попробовала, когда была у нее в гостях и начал болеть зуб. Одна шипучая таблетка на стакан воды – и я почти спокойно смогла дождаться утра, чтобы поехать в больницу к стоматологу. Позже пыталась снять зубную боль, выпив таблетку обычного парацетамола (вроде бы с такой же дозировкой, как в Солпадеине – 500 мг), но подобного результата получить не удалось.

После прочтения инструкции к Солпадеину выяснилось, что он содержит не только парацетамол, а еще кодеин и кофеин, значительно усиливающие обезболивающее действие. Поэтому его можно смело рекомендовать как сильнейшее обезболивающее средство. Конечно, часто принимать подобные препараты не стоит, но в случаях, когда нужно экстренное избавление от боли, Солпадеин помогает отлично.

  1. Быстро избавляет от боли
  2. Избавляет от боли в горле за 1 день
  3. Быстро снимает боль и жар, не раздражает желудок
  4. Быстро помогает при боли в горле
  5. Парацетамол повышает риск развития астмы и аллергии