Как-то утром, в воскресенье, поставила чайник обычный на газовую плиту и не еле дождалась, когда же пол литра воды закипит, бывает, хоть и редко, что газ «слабый». Психанула, не очень сильно, но решила, что пора купить чайник электрический. Было это еще в 2000 году. Вот и купила такой вот чайник на 1 литр без спирали. Тогда они были жутко дорогие – более 50 долларов, но я не хотела покупать дешевые со спиралью. Видела много сгоревших и неудобных на работе. Еще все время многие жаловались на качество пластмассы, что чай потом воняет пластиком. Вот и выбрала брендовый чайник, фирма Tefal одна из дорогих, по-моему.

Электричество он мотает, конечно, сильно. Пожалуй, это единственный сильный недостаток всех электрических чайников любых производителей из любых стран. Но очень удобно налить воды и спокойно совсем немного времени ждать, когда вода закипит и чайник сам отключится. Даже самые внимательные и аккуратные за свою жизнь сожгли хоть один обычный чайник на газовой плите из-за того, что поставили чайник и отвлеклись решением каких-либо проблем.

Литра воды мне всегда хватает, на большее количество литров чайник для большой семьи, когда гости приходят, наверное, нужен. В основном я пол литра всегда кипячу, потому что это тот минимум, который обязательно надо кипятить.

За эти более 10 лет у меня только ситечко испортилось, перестало пропускать воду. Хоть и отфильтрованную воду кипятишь, хоть артезианскую воду покупаешь, как-то все равно засорилось ситечко. Поначалу я его в лимонной кислоте отмывала, но потом уже перестал помогать этот способ. Поехать в сервисный центр и купить новое – почему-то лень, так и не собралась, вполне может быть, что и нет отдельно продающихся ситечек.

Отмываю чайник от накипи самым обычным способом – кипячу воду и сыплю 2 чайные ложки лимонной кислоты на 1 литр. Когда остынет, дно абсолютно чистым становится. В общем, чайник хороший, рекомендую.