Фирма Байер заслуженно считается одним из мировых лидеров фармацевтического рынка, поэтому когда в аптеке я спросила средство от насморка и мне предложили на выбор с десяток каплей и спреев для носа разных производителей, я, ни минуты не сомневаясь, приобрела Назол. Хотя действующее вещество Назола (оксиметазолин) можно встретить и в составе других, более дешевых препаратов, ни у одного из них я не встречала такого моментального и длительногосрока воздействия на слизистую носа – заложенность носа пропадает практически сразу после использования спрея и эффект длится на протяжении 12 часов. Обработав носовую полость всего два раза в сутки, можно совершенно забыть про насморк.

Хотя Назол стоит немного дороже аналогичных средств от насморка, покупка его оказывается гораздо более выгодной, чем дешевых сосудосуживающих средств – исчезает необходимость каждому члену семьи покупать по флакончику спрея или капель, чтобы носить с собой и использовать каждые несколько часов. Проверенно на себе и на своих домочадцах – использование Назола с утра гарантирует защиту от насморка на протяжении всего дня.

Но, как и при использовании любых сосудосуживающих препаратов, не рекомендуется его длительное применение – это может спровоцировать кровотечения из носа.