Кому не приходилось менять проводку, а тем более прокладывать новую, а тем более в бетоне – могут и не знать, с какими трудностями приходится сталкиваться. Мне как-то привелось менять старую, алюминиевую, проводку на современную, медную, с заземлением. Это довольно толстый кабель, и спрятать его в стену не так-то просто.

Пришлось применять специальный инструмент – бороздодел. Поскольку больше подобных операций с электропроводкой не планировалось, то решил взять инструмент напрокат. Однако смутил залог и плата за аренду. Штроборез Makita обходился в 450 рублей за сутки, не считая залога в 12000 рублей.

У шурина достраивался частный дом. Перезвонил ему. Переговорил. Решили купить штроборез через интернет-магазин, на двоих. Выбрали Makita SG 1250.

Классный аппарат. Во-первых – плавный пуск, не рвется из рук, а начинает нормальный рез. Компактный и удобный. Специальный кожух предотвращает разброс осколков бетона и т.п. Система пылеудаления. Паз можно вырезать шириной от 6 до 30 мм, и глубиной до 3 сантиметров.

А после завершения всех работ, мы его продали. Как б/у, но за нормальную цену.

  1. «Болгарка» для настоящих мужиков!
  2. Надежный шуруповерт
  3. Качественная пила, все продумано до мелочей
  4. А мне понравилась Makita
  5. Не инструмент, а мечта!