Не стану разглагольствовать и говорить, что долго копил деньги, ждал, когда же столь ожидаемая новинка поступит в продажи и так далее. Все произошло довольно спонтанно. Если честно, никогда не был фанатом продукции Apple, вплоть до момента, когда обзавелся последним детищем Стива Джобса, как бы печально это не звучало.

Как это зачастую бывает, прежний аппарат устарел и захотелось чего-то более нового и более совершенного. К счастью уже имелась определенная сумма денег и предстояло только сделать выбор. Благо выбор был, даже более чем. Рынок полон множеством моделей с богатым функционалом от всевозможных производителей. Выбрав для сравнения по модели от флагманских компаний, решил дополнить этот список и моделью 4S от Apple. И не ошибся.

После долгих часов путешествия по просторам интернета, читая отзывы и просматривая видео, выбор был сделан.

Покупка осуществлялась в 2011 г. через интернет-магазин, что подразумевает собой пару дней нервного ожидания. Но вскоре ожидания были вознаграждены звонком курьера, доставившего столь долгожданный девайс.

Проводить детальный обзор нет смысла, перечисляя всевозможные плюсы и минусы, поскольку таковых полно во всемирной паутине, да и пост тогда выйдет несоизмеримо велик. А вот пробежаться по основным параметрам не помешает.

Сразу скажу, дизайнеры Apple не зря едят свой хлеб. Внешний вид действительно порадовал. Столь привычные и приятные для всех формы не кажутся заезженными и очень актуальны в наше время.

Первое, что несомненно не может не привлечь внимание — это IPS-дисплей, который имеет диагональ в 3,5 дюйма (далеко не самую большую спешу заметить) и разрешение 640х960 точек. Но ввиду высокого разрешения, размер экрана отходит на второй план. Я не отношусь к любителям так называемых «лопат», но лишние пол дюйма не стали бы помехой. Что касается яркости экрана и качества картинки — все на высшем уровне.

Наверное наиболее интересная и важная часть для меня — это характеристики звука. Зачастую, это и является одним из определяющих фактором при выборе телефона. Что касается звука в данном случае, для меня впечатление слегка неоднозначное. Что я имею ввиду? Вызывной динамик достаточно громкий, даже более чем. Но касательно басов — для меня в этом аспекте 4S не фаворит. Но приходится чем-то жертвовать. В общем, как всегда.

Качество, с которым выполнена камера на iPhone 4S, не может не радовать. Благодаря 8-мегапиксельной камере фотографии получаются чистые, светлые, без шума. Видеосъемка также на высшем уровне. Порадовала возможность записи видео с разрешением 1080р. Не столь важно отличие, но все равно приятно :) С моей точки зрения — это, пожалуй, лучшая камера в своем классе.

Не стану слишком много говорить об интерфейсе. Упомяну только, что аппарат очень удобен в управлении, и скорость работы несоизмеримо велика по сравнению со многими его конкурентами.

А вот время автономной работы просто таки разочаровало. При не слишком большой нагрузке на аппарат заряда батареи хватает всего лишь на один день. Этот факт слегка подпортил общее впечатление от покупки.

В заключении скажу, что Apple iPhone 4S замечательный смартфон со своими преимуществами и недостатками, как и любой другой. Но в данном случае преимуществ гораздо больше, чем недостатков!