Во время беременности мне удалось несколько раз переболеть простудными заболеваниями. Лечение лекарственными препаратами по возможности старалась исключить. Горло я обычно лечу и лечила различными полосканиями. Но, когда находилась на работе, полоскать не удавалось и приходилось использовать таблетки для рассасывания.
Продавец в аптеке посоветовала мне приобрести таблетки антисептик Лизобакт. Они не противопоказаны при беременности и кормлении грудью.
Таблетки на вкус не представляют ничего интересного, бывает и лучше, но, по крайней мере, не противные. Эффект от них заметен не сразу, рассасываешь, но легче не становится. Однако, постепенно, боль в горле уменьшается.
Этот же препарат я применяла и во время кормления грудью. Сейчас, когда с грудным вскармливанием покончено, я если и покупаю таблетки, то другие. Мне больше нравится, когда эффект чувствуется сразу. Покупаю что-то с резким вкусом или охлаждающим эффектом, например, с мятой или ментолом, чтобы горло, как бы замораживало, тем самым уменьшая боль.
Этот препарат мне еще назначал врач пародонтолог, когда я пролечивала стоматит. Но не в качестве самостоятельного лечения, а в комплексной терапии, поэтому была ли от него помощь или нет, сказать затрудняюсь.