О препарате Анаферон мы узнали, когда у нас родилась дочь и через некоторое время стала часто болеть. Детский доктор выписала нам иммуностимулирующее средство – Анаферон детский.

Таблетки для рассасывания, приятные на вкус. Но, дочка рассасывать не могла, поэтому я растворяла в ложечке воды и давала выпить. Вкус ей нравился.

С мужем, мы тоже часто болеем. Один кто-то заболеет, следом заболевает вся семья. Поэтому мы купили для себя Анаферон взрослый и применяли его по инструкции. Для профилактики его можно использовать долго, мы пили около 3-х месяцев. Но результата не было, как болели, так и болели. И даже при первых признаках заболевания, увеличивали дозу согласно инструкции, но болезнь продолжала развиваться. Но если, мы с мужем переносили простуду легко, без осложнений, то девочка болела ларингитом, бронхитом или всю простуду переносила с высокой температурой. Я понимаю, что это лекарство не панацея от всех болезней, но хотя бы чем-то помогать должно. Хотя от некоторых мам, я слышу и положительные отзывы, говорят что помогает.

Позднее ситуацию мне разъяснил доктор гомеопатии, к которому мы попали на прием, но по другим причинам. Вот что он мне поведал: Каждое гомеопатическое средство, а Анаферон относится именно к этой группе препаратов, должен назначаться только специалистом гомеопатии. После обследования и личной беседы с пациентом или его родителем. Один и тот же препарат, на одного человека подействует положительно, а другому не поможет ни чем, и даже может вызвать побочные явления. И не стоит верить рекламам и другим источникам массовой информации и заниматься самолечением.

С тех пор этот препарат и подобные ему средства я больше не покупаю. Предпочитаю народные методы укрепления иммунитета. Закаливание, хорошее питание и здоровый образ жизни.