Довольно часто выезжаем с семьей на природу, однажды возникла проблема – немного спустились шины, а никого насоса в машине не оказалось. После этого купила простейший автомобильный воздушный компрессор 12В по цене 300 рублей.

Несколько раз попробовала его в работе для накачивания шин, но надо сказать не ахти. Во-первых, он очень сильно шумит, первый раз, когда накачивала шины, шум стоял такой, что жители дома, расположенного рядом со стоянкой,стали интересоваться что происходит. Во-вторых, воздушный компрессор 12В надувает шины крайне медленно. Но зато есть и очевидный плюс – водителю ничего делать не надо, вставил наконечник в прикуриватель и жди,пока шина накачается, а в это время можно заняться другими делами. Конечно, если вблизи находится шиномонтаж, то лучше проехать туда и подкачать шины, я так в основном и делаю, так как процедура не занимает более 5 минут. Но иногда для экстренных случаев необходим автомобильный компрессор.

Данный компрессор можно использовать также для накачивания мячей, велосипедных шин, резиновой лодки или надувного матраса. Накачивала этим автомобильным компрессором надувной матрас и гимнастический мяч, вот тут он справляется отлично, но для этого необходимы специальные переходники, которых у меня в комплекте не было, их пришлось приобретать отдельно.

В общем я не пожалела, что купила его, вещь компактная, всегда позволяет возить компрессор с собой, стоит не дорого и иногда требуется.