Два года назад решил купить себе автомобиль для повседневных нужд. Поскольку пока что зарабатываю не так уж много, а в долги лезть или брать кредит не хотелось, то решил взять бюджетную машинку. Бюджет покупки определил в пределах 13-15 тысяч долларов. В 2010 в эту ценовую категорию попадали такие авто как Lada Priora, Daewoo Nexia, Opel Astra New, Hyundai Accent, Kia Ceed и Chevrolet Lacetti. Попадали под определенные мной ценовые ограничители автомобили и других марок, таких как, например, Fiat, Renault и Peugeot, но к ним, почему-то, отношусь не очень хорошо.

Даже за те небольшие деньги хотелось купить седан приличных размеров и, желательно, в неплохой комплектации. Расставив акценты именно таким образом, Kia Ceed, как один из претендентов, сразу отпал, поскольку, несмотря на довольно хороший дизайн, он не стоил того, чтобы отказываться от желаемого седана.

Lada Priora – это, конечно, неплохой, как на свою стоимость, вариант, но, даже внешне он уже вызывает множество вопросов. Усевшись в автомобиль и, несколько раз открыв и закрыв двери, понял, что просто не смогу каждый день слушать этот звук. Hyundai Accent оказался довольно приличной машиной и в плане качества материалов, и по техническим характеристикам. Однако, внешне он настолько не понравился, что все преимущества автомобиля сразу же нивелировались.

Opel Astra New, хотя и неплохо смотрится, однако ее технические характеристики заставляют желать лучшего. Пообщавшись же с некоторыми «счастливыми» обладателями этого автомобиля, совсем в нем разочаровался. Довольно часто приходилось слышать хорошие отзывы о Daewoo Nexia, однако даже в обновленном дизайне она, к сожалению, не стала более привлекательной.

Изо всех вариантов остался, полностью удовлетворивший меня своими размерами и внутренним пространством, Chevrolet Lacetti. Не скажу, что по отношению к этой машине не было никаких страхов: те же вопросы к качеству материалов, индивидуальности дизайна… однако, что-то в этой машинке меня привлекло.

Выбор пал на «средне укомплектирован» Chevrolet Lacetti 1.8 MT SX с двигателем на 1.8 литра и мощностью 122 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. В комплектации «SX» имеются две фронтальные подушки безопасности (водителя и пассажира), антиблокировочная система тормозов (ABS), иммобилайзер. Также в этой комплектации предусмотрен электропривод и боковых зеркал, галогенные фары, обогрев заднего стекла, передние электростеклоподъемники, кожаный руль, аудиоподготовка на четыре колонки и кондиционер.

Мощности для обеспечения довольно динамического передвижения автомобилю Chevrolet Lacetti вполне хватает. С места до сотни он разгоняется за 11-13 секунд, что вполне прилично для двигателя мощностью 122 л.с. и это подтверждается на каждом светофоре, когда сзади остаются даже более мощные автомобили.

Машинка не плохая в управлении, хотя и несколько кренится в крутых поворотах на высокой скорости. На нажатие педали акселератора откликается быстро и к сидению «прижимает» даже на четвертой скорости. Скорость в 130 км/час вообще не ощущается. Если дорога хорошая, то можно уверено себя чувствовать и на скорости в 160-170 км/час. Больше разгонять приходилось не часто, однако несколько раз достигал и «максималки» в 195 км/час, однако для авто это было уже чересчур.

Что касается надежности, то за два года, в техническом плане, проблем не было никаких. Двигатель работает также тихо и плавно, коробка передач «легкая» и совсем не утомляет, даже когда приходится часто переключатся. Несколько месяцев назад что-то начало постукивать в области заднего правого колеса. Эту проблемку пока не решал, поскольку знакомый автослесарь говорит, что подобные постукивания часто появляется в автомобилях этой ценовой категории и не являются серьезной проблемой, разве что немного раздражает.

В салоне появились небольшие шумы и поскрипывания. Это довольно неприятно, учитывая, что наездил за два года всего сорок тысяч километров, однако претензии, скорее стоит выставлять качеству отечественных дорог. Постукивает подлокотник, что-то звенит в районе подушки безопасности пассажира, скрепят дворники… также, как мне показалось, очень быстро перестал «холодить» кондиционер. Сейчас зима, так что это сервисное обслуживание отложено до лета, а там будет видно сколько стоит это удовольствие.

Среди достоинств – очень большое внешнее пространство. Даже когда шофер и передний пассажир сидят «на вытянутые ноги», задним пассажирам места хватает с головой. Багажник тоже очень вместителен. Среди недостатков – недостаточно большой дорожный просвет, довольно мягки стальные диски, которые легко гнутся, при попадании в ямы на дорогах, тонкая бляха кузова, которая прогибается даже при легком нажатии.

Проверял заявленный автопроизводителем расход топлива. Как написано в прайсе: по городу берет 10 литров, на трассе – 6,2, а в смешанном цикле – 8 литров. Однако, по моим расчетам на трассе она берет не менее семи литр, а в городе, как и указывает производитель, около десяти. Может я где-то и ошибся и это, по-видимому, заставляет требовать наличия в машине бортового компьютера, но, поскольку, ни компьютера, ни магнитолы не было, то пришлось выбросить дополнительные несколько сот долларов на их покупку. Большой минус в том, что для установки дополнительного оборудования пришлось обращаться к официальному дилеру, где и покупалась машина, поскольку условия гарантии запрещают это делать самому.

В целом, учитывая все достоинства и недостатки, автомобилем я вполне доволен, ведь вложенные деньги она полностью оправдала. Приличные размеры и хороший внешний вид, большое внутреннее пространство, мощность двигателя и экономичность – это то, что я ожидал от Lacetti и, в конечном итоге, получил.

  1. С лихвой оправдывает все возложенные на него надежды
  2. Ценой и качеством доволен!
  3. Заявленные свойства не оправдывает
  4. Аэрозоль, который раньше помогал, а теперь стал совершенно бесполезной «пшикалкой»
  5. Практичный автомобиль от практичных японцев