Поступила в колледж на специальность программиста (техник), 3 года изучали программирование, и тут нам прибавляют еще один год обучения по совсем другому направлению — САПР. Сделали из нас подопытных кроликов. Пришлось всего за несколько месяцев изучать то, что от нашей специальности совсем далеко, ведь дипломную работу от нас требовали именно чертежи в программах для проектирования. Мне к тому времени очень хорошо далась программа AutoCAD , трудности нам создавали уже преподаватели тем, что занимались исключительно по старой версии 14. Естественно преддипломная практика я отправилась проходить в водоканал и мне было выдано там задание начертить план здания с фасадом.

Самое обидное стало, что на этом предприятии они работали с AutoCAD 2006 года. Он отличался хорошо от 14, многие команды приходилось заново искать, да и назывались они уже чуть изменено. Я решила все практические работы которые я выполняла в автокаде в колледже сделать уже в автокаде 2006 года. Посидела, поразбиралась и в общем то все поняла и стала чертить свой план. Начертила сдала в организации план, похвалили, а в колледже предложили взять более серьезный план и поработать с другим. С горем пополам я начертила этот план, причем меня заставили это сделать в старой версии 14. В этой версии возникли проблемы фасадом здания, а именно с заливкой цветами окон, дверей и самого здания. В 2006 года версии это делается все намного просто. С другими версиями программ я так и не поработала, не исключено, что еще все впереди. На своей работе я иногда тоже чертежи делаю в автокаде, но исключительно в той версии которая нравится мне.

AutoCAD — хорошая программа для проектирования, она на многих предприятиях просто незаменима. Интерфейс программы сам по себе идеален, «под рукой» находятся все необходимые команды, кнопки, панели инструментов. Начертить кажется возможно все: планы, схемы, модели в трех-двухмерном проектировании. Для каждого отдела специалистов имеется свой набор приложений, с помощью которых ему будет намного легче работать.

Программа достаточно сложная и лучше всего конечно просто за нее не браться, а например пройти те же самые курсы, это уже многое даст.

  1. Чертежная программа AutoCAD
  2. Отличная программа для изготовления презентаций и слайд-шоу
  3. Полезная офисная программа
  4. Моя незаменимая помощница
  5. Незаменимая штука для работы с сантехникой