У моего мужа хронический крестцово-поясничный радикулит. Конечно мы всегда обращаемся к врачам и их лечение помогает, но временно. Обострение обычно весной и поздней осенью. Всегда хотелось, чтобы «под руками» дома был аппарат, помогающий при артрозах и ревматических болях. По совету подруги решили попробовать на себе работу аппарата «Electro-Acupuncture» Цептер. После использования 4 раз, мужу полегчало. Решили купить и вот сейчас как год пользуется им не только супруг, но и я.

Хочется сказать, что этот прибор не лечит, но снимает симптоматические боли — головные, мышечные, артритные боли в плечевом, коленном, локтевом суставах и спине. Бывает приходишь с работы как «выжатый лимон», попробовала воздействовать Электроакупунктурой (согласно рекомендаций) на определенные акупунктурные точки, чувствую постепенно проходит тупая головная боль, восстанавливаеся энергия и бодрость (я думаю, студентам во время экзаменов хорошо убрать накопившуюся усталость или тем, кто сутками сидит за компьютером). Прибор работает от батарейки — это удобно. Вместо акупунктурных иголок, воздействие производится при помощи 36 штыревых электродов с золотым покрытием. Приставляя головку аппарата с 36 электродами на зону своего тела в то место, где я ощущаю боль или напряжение (чаще я воздействую на точку долголетия, находящуюся ниже колена на ладонь с внешней стороны) и начинаю стимулировать круговыми движениями эту зону, причем обязательно регулирую интенсивность импульса — медленно поворачиваю колесо регулятора, чтобы не было больно. Когда стала привыкать кожа, импульсы увеличиваю, но муж делает импульсы слабее, наверное восприимчивость более высокая. Воздействуем 2-5 минут.

Хотела использовать прибор для мамы, у нее болят колени, но внимательно прочитав инструкцию, поняла, что ей это противопоказано, т.к. тромбоз и ибс. Думаю, что этот прибор для стимуляции организма и облегчения болей разного характера, а не лечения. Разработан профессионально. Когда прикладываешь аппарат к общей зоне, где болит или напряжение мышц, то он сам ищет «больную» точку и указывает именно на нее, и стимулирует ее, т.е происходит обратная биологическая связь. Кто захочет пользоваться этим прибором, обязательно изучайте рекомендации в инструкции, в которой понятно описано на какие зоны боли и как воздействовать. Ставлю восьмерочку, до конца еще не изучила на себе, наверное есть и более радикальные аппараты для домашнего пользования по этой проблеме. Но я в принципе своим Электроакупунктурой от Цептер довольна.

  1. Биоптрон — домашний доктор и косметолог
  2. Удобный для офиса аппарат и вкусный эспрессо
  3. Хороший аппарат с плохим программным обеспечением
  4. Отличный аппарат, претензий нет
  5. Ноутбук, заменяющий мне компьютер