Мало найдется родителей, которые не хотели бы порадовать чем-нибудь своего ребенка. И чем – неважно: поездкой на море, походом в цирк, приобретением новой одежки или давно ожидаемой игрушки. Так и я решила подарить ребенку игрушку-качалку, на которую она давно поглядывала, да все ранее возможности не было. А тут и Новый год, и финансы запели не романсы, а вполне вменяемые песни.

В одном из детских магазинов, отличающихся широким ассортиментом, выбрала верблюда – уж очень нравится старшенькой этот непривычный для наших широт зверь. В сущности, она сама на него и указала, так как я лично считаю, что качалкой должна быть все-таки лошадка.

Первые два дня прошли замечательно – даже падения со спины качалки не становились трагедией. Ребятенок быстренько взбирался на спину зверю опять и опять, качаясь под ритмы звучащей из телевизора музыки. Однако ни один праздник не обходится без разочарований. Вот на этот раз причиной детских слез стал новый верблюд.  

Сначала отпоролась часть спинки  - нитки лопнули, не выдержав двухдневной нагрузки. Для полного счастья и материл, из которого была изготовлена спинка верблюда, вслед за нитками, начал расползаться. Ничего страшного, подумала я, вспомнила навыки шитья и быстренько пришила  разошедшиеся части.

Однако игрушка не поддалась на уговоры о хорошее работе, и через день ткань расползлась уже на лапах. Это тоже мелочи, вновь подумала я. Но кто же мог знать, что дочурка решит устроить из верблюда подобие шведской стенки, и начнет переворачивать его мордой и краями передних полозьев вниз. Тут морда бедного зверя просто потеряла форму, и верблюд стал похож на какого-то печального пса новомодной породы. 

Если честно, то даже не знаю – на себя злиться или же за дочку расстраиваться. Вот почему нельзя сделать хотя бы игрушку, к тому же стоящую далеко не 5 копеек, нормально, так, чтобы через неделю активного пользования не думать, как ее отремонтировать. Самое интересное, что стоимость далеко не всегда определяет качество. 

Очень жаль, что даже детские подарки приносят им печали и слезы.

  1. На удивление функциональная и симпатичная вещь
  2. Не помог за две недели
  3. Непонятно, косметическое средство или лечебное
  4. Выплатили по ОСАГО за 2 недели
  5. Инфаркт можно предсказать за две недели