Два года назад назрела у меня потребность в покупке букридера. Т.к. подобной вещи у меня до этого не было, пошла почитать в Интернете, какие букридеры народ хвалит, и чего собственно от них хотеть. Поясню, что букридер — устройство, для чтения текстов. От компьютера принципиально отличается тем, что экран не подсвечивается, и для вывода текста используется так называемая «электронная бумага», поэтому, в отличие от компьютерного экрана, глаза устают ровно столько же, как и при чтении обычной книги.

Читая о букридерах, и отзывы по моделям, нашла ооочень много положительных отзывов о Покетбуках (Pocketbook). И хотя цена Pocketbook была существенно выше аналогов других фирм, решила купить его. Купила электронную книгу, и обложку (обложка продавалась отдельно). Такого вот гламурного розового цвета :)

Теперь про саму модель. Pocketbook-301 у меня в использовании два года. За это время выяснились плюсы модели — нет проблем с русской кодировкой, читает практически все форматы (пишу практически, т.к. все форматы в мире известные, я не тестировала, может быть и есть какой-то редкий, который этой книгой не откроется). Интерфейс действительно интуитивно понятный. Сам покетбук легкий, обложка достаточно стойкая.

Минусы подели. Батарея не держит столько, сколько заявлено (700 перелистываний). Экран бликует, хотя и не сильно. По другим отзывам я читала, что экран еще и хрупкий (поэтому и купила обложку) — но сама не проверяла, и желания такого нет :) Кнопка управления на листание «вперед» — самое часто используемое положение — стала западать уже через пол-года использования, а сейчас уже и облезла (видно на фото). Ну и файлы в формате *.pdf читать невозможно, т.к. слишком мелко (но такая проблема, думаю, на всех букридерах).

Мой вывод — не самая плохая модель, но и своих денег не стоит. Тот же киндл можно купить почти в 2 раза дешевле, единственное, придется его учить понимать кириллицу.