Противогрибковый препарат Микосептин — недорогой крем, его можно купить практически в любой аптеке. Стоит около 160 рублей. Его часто выписывают врачи пациентам, которые столкнулись с проблемой грибка, но можно приобрести этот крем и без рецепта.

Плюс этого крема в удобной упаковке — обычно противогрибковые препараты продаются в крошечных тюбиках, а Микосептин выпускается в тубе довольно-таки приличного объёма.

В инструкции написано, что наносить препарат на проблемное место нужно два раза в день в течение месяца, затем ещё неделю — один раз в день, и ещё две недели — раз в два-три дня. Но мне он помог даже быстрее, так что курс лечения можно и сократить, ориентируясь на результаты: я после примерно полутора недель применения два раза в день уже просто долечивала остатки и наносила крем только на ночь. Правда, одной тубы всё равно не хватило на курс, пришлось купить вторую упаковку.

Единственный минус препарата — слегка неприятный запах. Но он легко устраняется простым мытьём рук. И ещё нужно быть осторожней с одеждой, т.к. крем довольно жирный.