Пенку для умывания Черный жемчуг я покупаю довольно часто. Недавно сделала себе перерыв, в виде покупки другого средства. И когда оно закончилось, решила снова приобрести знакомую мне пенку. Однако, знакомая пенка оказалась совсем незнакомой на вид.

Фирма полностью сменила внешний облик и изменила формулу. То средство, которое я раньше покупала, считалось подходящим для всех типов кожи, о чем, собственно, и было написано на флаконе. На новом средстве такой надписи нет (поэтому на единичку снизила ему оценку). В общем, сориентировалась на слово «нежная».

Новая формула средства обогащена экстрактом иланг-иланга. Запах очень нежный и, на мой взгляд, стал более приятным, чем был. Консистенция пенки легкая, кремообразная. Наносится легко и легко смывается, унося за собой бесследно весь макияж (и водостойкий в том числе) и загрязнения. Кожа действительно дышит после использования, нет чувства стянутости, жирности и прочего.

На флаконе опубликованы данные тестирования на 100 женщинах (в 2011 году) после 3 дней: 94% эффективно очищает (согласна абсолютно), 87% кожа нежная и бархатистая (все так и есть), 90% кожа интенсивно увлажнена (приятное ощущение, нет стянутости и шелушения, все подтверждаю), 77% свежий и здоровый вид (ну это проверим при дальнейшем использовании).
Средство также содержит комплекс из 5 масел — авокадо, персиковых косточек, масло Ши, виноградных косточек, подсолнечника. А также различные растительные экстракты. Срок хранения после вскрытия всего 6 месяцев, что говорит об ограниченном использовании консервантов (и это очень радует).

Средство мне очень понравилось, и стоит оно всего 57 рублей. Радует то, что в России есть хорошие производители косметической продукции, весьма качественной и способной конкурировать с зарубежными аналогами. Между прочим, эта фабрика была основана в далеком 42 году на базе московской «Новой Зари», а потом переименовалась в Уральские самоцветы. Эту компанию помнит еще моя мама, которая очень любила их крема «Норка» и тональный «Балет».