Купила эти ножи в интернет-магазине. Выбрала именно дамасскую сталь, а не модную нынче керамику — просто не понимаю, как на кухне будет «жить» керамический нож.

Пришли ножи в фирменном футляре. Рукоятки деревянные, на самих лезвиях — гравировка Samura. Самым удобным, как ни странно, оказался самый большой нож. Им делаю все, кроме чистки овощей — и крошу на салаты, и мясо/рыбу разделываю. Еще очень удобно давить чеснок — на доску для разделки кладу дольку чеснока, сверху плашмя нож, и сверху от души — кулаком :) Потом еще несколько движений уже режущим лезвием, и горка аппетитно пахнущего мелко порубленного чеснока готова. Средним и мелким — чищу овощи, делаю нарезку.

На вопрос «тупятся ли ножи» отвечу честно: тупятся. Раз в пол-года примерно точим их на специальном точильном бруске. Ни машинки для заточки, ни мусаты для правки — не используем. Стоят ножи в деревянной подставке из Икеи. Хранить любые ножи неаккуратно, а тем более такие ножи — категорически не рекомендуется. Ножами очень довольна, думаю хозяйки меня поймут — хороший нож очень важен при готовке. Ножи Самура — надежные помощники на кухне.

Единственное, если бы покупала ножи сейчас — взяла бы не набор, а по отдельности, т.к. самым маленьким ножом почти не пользуюсь.