Говорят, что с товарами китайского производства как повезет. Видимо, с этим чайником марки Сатурн нам просто повезло. В нем есть все, что нужно от электрочайника и нет никаких подвохов.

Корпус чайника пластиковый, но с самого начала не было никакого неприятного запаха, как это часто бывает. Плоский нагревательный элемент, рассчитан чайник на 1.7 литра. Довольно мощный, кипятит быстро, полтора литра воды закипает за 3 минуты. С обеих сторон расположены индикаторы уровня воды, удобная ручка. Контакты расположены в центре основания, удобно снимать и ставить, как угодно поворачивать. Крышка при закрытии блокируется, не может быть ситуации, когда плохо закрыли и чайник все кипит, кипит и не выключается. У нас довольно жесткая вода, быстро образуется накипь, поэтому фильтр внутри носика чайника — это актуально. При работе чайник шумит весьма умеренно.

Что особенно нравится. Когда чайник включен, включается светоиндикация, что есть далеко не во всех чайниках. Присутствует защита от включения без воды, тоже всякое бывает. Когда ты не ждешь закипания, и снимаешь чайник, то он автоматически выключается. Это вроде бы само собой разумеется, но, как оказалось, тоже есть не во всех моделях даже более презентабельных фирм, чем SATURN.

Явных недостатков за 4 года не нашла. Может, хотелось бы подлиннее шнур, чтобы не так быть привязанными к розетке. И немного узковатое отверстие сверху, хотя воду наливать удобно.

В общем, отличная вещь за $25.