Комбинированный холодильник-морозильник Indesit C132 NF G, как модель отвечает всем требованиям. Вместительная морозилка, хорошего объема холодильная камера. Удобные полки, из каленого стекла. Ящики, как в морозильном отделении, так и в холодильном из качественного пластика. Двигатель работает бесшумно.

Установлена система No Frost. Что она дает? В первую очередь качество самого замораживания. В морозильной камере, в обычном холодильнике мы видим, как правило, металлический кожух, который является, по сути, морозилкой. А тут принцип совершенно другой. Над ящиками в морозилке установлена специальная машина, которая нагнетает холодный воздух во внутрь холодильной камеры. При закрытии двери морозилки, она нажимает на кнопку и включает машину охлаждения. Качество замораживания существенно отличается от обычных морозилок. Но вот продукты надо упаковывать в полиэтиленовые мешки. Дело в том, что из-за циркуляции воздуха в камере они теряют влагу. Но, зато при замораживании на зиму ягод, зелени, разморозив их не получаешь кашу, как при замораживании в обычной морозилке.

На продуктах никогда не скапливается наледь и снег, чем грешат обычные морозильные камеры. В самом холодильнике, для удаления наледи, существует такая система. Под пластиком находится тен, который регулярно включается и, нагреваясь, растапливает капельки конденсата, которые могут образовываться на стенках камеры. Растаяв они стекают в желоб, за тем по трубопроводу вода сливается в чашу, которая находиться на двигателе. За счет тепла работающего двигателя влага испаряется. В результате этого, холодильник не требует ни размораживания, ни вообще какого либо ухода. Разве, что помыть его содовым раствором от накопившейся грязи внутри. Но в принципе, его можно не отключать вообще никогда.
Единственным недостатком, но вместе с тем и преимуществом является то, что в нем только один электродвигатель. Есть модели с двумя двигателями. Но у них существенно выше расход электроэнергии. Если у данной модели расход 700 кВ/ч, то у моделей с двумя двигателями 1100 кВтч. А преимущество двух двигателей в том, что например, если вы уезжаете на дачу, забираете продукты, которые в холодильной камере, вы можете ее полностью отключить. А вот то, что храниться в морозилке будет в замороженном виде, оставив работать морозилку. Так и наоборот, когда в морозилке ничего не храниться.

Главные недостатки встречаются только от материалов из которых собран холодильник и завода изготовителя. Липецкий завод «Стинол», который выпускает данную модель, практически не имеет нареканий. А вот сборки Харьковского завода – много рекламаций. Не редкость, когда просто не хватает даже винтов на задней панели. Не редко (по непонятным причинам) начинает вздуваться и растрескиваться пластик задней панели. Холодильник за два-три года выходит из строя. Вполне может быть, что в Харькове применяют так называемое импорта замещение. С Липецкими холодильниками таких нареканий у этой модели не встречал.
Еще один недостаток данной модели, в прочем, как и у других. Это полочка для хранения яиц. Дело в том, что если вы забыли закрыть ее, хлопните дверцей, сломаете крышку однозначно. Через шесть лет, если не ухаживать за уплотнителем, начинает давать трещину и расслаиваться.
В остальном, качество самого метала, дверных ручек, работы систем, нареканий не вызывают. Как правило, используют очень надежные и тихие в работе электродвигатели, немецкого производства. Двери камер можно перевесить в любую сторону для открывания. За счет регулируемых ножек и роликов, легко транспортируется по квартире и устанавливается даже на неровный пол. У автора статьи данная модель работает 5 лет, без всяких нареканий.

  1. Правильный холодильник
  2. Отличный холодильник хорошего качества
  3. Хороший холодильник
  4. За 8 лет холодильник ни разу не сломался
  5. Кому нужен простой холодильник без наворотов — берите